Himbeer-Muffins... absolut kindertauglich und superlecker
Verfasst: 29 Aug 2003 09:10
Himbeer-Muffins (geht auch mit Kirschen oder anderen Beeren)
1 guter Vanillezucker
150 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1/8 l Milch
2 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g gehackte Mandeln
200 g Himbeeren (gern TK) oder Kirschen oder Blaubeeren
100 g Sahnequark
1. Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, zucker, Vanillzucker schaumig rühren mit der Küchenmaschine oder dem Mixer. Eier dazu, schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
2. Himbeeren waschen und verlesen. Quark und Beeren vorsichtig (Beeren färben den Teig rosa, also am besten zum Schluss) unter den Teig ziehen.
3. Muffin-Blech entweder einfetten oder mit Papierförmchen (ist besser und einfacher dann zu essen) auskleiden, Teig auf die 12 Vertiefungen verteilen, schön reindrücken, da kommt oft viel Luft dazwischen..
Backen bei 180 Grad, eher in die untere Schiene einschieben, da sie sonst evtl. von unten nicht genug "Power" kriegen und etwas matschig werden (danke Äntschen für den Hinweis, habe ich vergessen zu erwähnen), 20-25 min.
Mit Puderzucker bestäuben...
... ein absolut kindertaugliches Rezept, hab ich schon oft gebacken...
1 guter Vanillezucker
150 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1/8 l Milch
2 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g gehackte Mandeln
200 g Himbeeren (gern TK) oder Kirschen oder Blaubeeren
100 g Sahnequark
1. Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, zucker, Vanillzucker schaumig rühren mit der Küchenmaschine oder dem Mixer. Eier dazu, schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
2. Himbeeren waschen und verlesen. Quark und Beeren vorsichtig (Beeren färben den Teig rosa, also am besten zum Schluss) unter den Teig ziehen.
3. Muffin-Blech entweder einfetten oder mit Papierförmchen (ist besser und einfacher dann zu essen) auskleiden, Teig auf die 12 Vertiefungen verteilen, schön reindrücken, da kommt oft viel Luft dazwischen..
Backen bei 180 Grad, eher in die untere Schiene einschieben, da sie sonst evtl. von unten nicht genug "Power" kriegen und etwas matschig werden (danke Äntschen für den Hinweis, habe ich vergessen zu erwähnen), 20-25 min.
Mit Puderzucker bestäuben...
... ein absolut kindertaugliches Rezept, hab ich schon oft gebacken...