Ricotta-Cannelloni (f. 4 Personen), gut für Kinder geeignet
Verfasst: 08 Sep 2003 14:09
Ricotta-Canneloni (f. 4 Personen)
Backofen auf 200 °C aufheizen.
1 große Dose Tomaten (850 ml)
1 Zwiebel2 EL Olivenöl
1 durchgepresste Knoblauchzehe
¼ Bund Basilkum
... hacken,... würfeln, in ......anbraten...... und die Tomaten dazugeben, 10 min. kochen lassen, mit..würzen, salzen, pfeffern, zur Seite stellen.
100 g Parmesan
400 g Frischkäse (am besten Ricotta, aber es geht auch der preiswerte)
1 Ei
¼ Bund Basilikum .
..verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in eine Spritztülle füllen.
16 – 20 Cannelloni ...mit der Ricotta-Füllung füllen (nicht voll machen, eher vorn und hinten etwas hineingeben, die Cannelloni in eine gefettete flache rechteckige Auflaufform (am besten vorher mit den trockenen Cannelloni eine Passprobe machen..) nebeneinander legen, die Tomatensoße drüber geben und mit...
200 g Mozzarella, geraffelt
50 g Parmesan bestreuen.
20 Min. im Ofen backen.
Backofen auf 200 °C aufheizen.
1 große Dose Tomaten (850 ml)
1 Zwiebel2 EL Olivenöl
1 durchgepresste Knoblauchzehe
¼ Bund Basilkum
... hacken,... würfeln, in ......anbraten...... und die Tomaten dazugeben, 10 min. kochen lassen, mit..würzen, salzen, pfeffern, zur Seite stellen.
100 g Parmesan
400 g Frischkäse (am besten Ricotta, aber es geht auch der preiswerte)
1 Ei
¼ Bund Basilikum .
..verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in eine Spritztülle füllen.
16 – 20 Cannelloni ...mit der Ricotta-Füllung füllen (nicht voll machen, eher vorn und hinten etwas hineingeben, die Cannelloni in eine gefettete flache rechteckige Auflaufform (am besten vorher mit den trockenen Cannelloni eine Passprobe machen..) nebeneinander legen, die Tomatensoße drüber geben und mit...
200 g Mozzarella, geraffelt
50 g Parmesan bestreuen.
20 Min. im Ofen backen.