Seite 1 von 1

Coburger Bratwursttorte, f. 4 Personen

Verfasst: 08 Sep 2003 14:11
von Eliza
Coburger Bratwursttorte, f. 4 Personen

250 g Mehl
125 g kalte Butter
50 ml Wasseretwas Salz

...zu einem Mürbteig verkneten, 15 min. in die Tiefkühltruhe zum Kühlen stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.

3 Brötchen
125 ml lauwarme Milch
Brötchen in der Milch einweichen...

4 Bratwürste oder eine Packung Nürnberger Bratwürstchen

... zu einer Schnecke legen, mit Zahnstochern sichern, in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten gut anbraten, warm stellen

1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, durchgepresst .
.. in dem Bratfett glasig braten, etwas abkühlen lassen

2 Eier ... mit den ausgedrückten Brötchen und den gebratenen Zwiebeln zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den gekühlten Mürbteig (siehe oben) halbieren, eine Hälfte ausrollen und in eine gefettete Springform geben, den Rand 3 cm hoch ziehen.
Jetzt die Bratwurstschnecke einlegen, Zahnstocher raus, und den Brötchenteig darüber und dazwischen verteilen.
Nun den restlichen Mürbteig ausrollen und als Deckel auf das Ganze legen, die Ränder gut zusammendrücken. Wer mag, kann den Deckel noch mit etwas Eigelb einstreichen (ist aber nicht nötig).

Backen: Bei 180 °C, 25 min.
Dazu: Grüner Salat mit Sauerrahmsosse (oder Joghurtsosse) und Zwiebeln.