Flammkuchen
Verfasst: 12 Sep 2003 18:39
Flammkuchen vom Blech für Tabea und andere Liebhaber
400 g Mehl
1/8 - 1/4 l Wasser
2-3 EL Öl
1P. Trockenhefe
1 MS Salz
Belag:
1 Becher süße Sahne (200 g)
2 Becher saure Sahne
150 g geräucherter Speck (nach Geschmack mehr)
2 große Zwiebeln (nach geschmack mehr)
Pfeffer
süße und saure Sahne mischen und würzen, Masse auf Teig verteilen, dann Schinken, kleingeschnittene Zweiebeln darauf verteilen
ca 20 Minuten Umluft backen.
Dazu: Federweißer
400 g Mehl
1/8 - 1/4 l Wasser
2-3 EL Öl
1P. Trockenhefe
1 MS Salz
Belag:
1 Becher süße Sahne (200 g)
2 Becher saure Sahne
150 g geräucherter Speck (nach Geschmack mehr)
2 große Zwiebeln (nach geschmack mehr)
Pfeffer
süße und saure Sahne mischen und würzen, Masse auf Teig verteilen, dann Schinken, kleingeschnittene Zweiebeln darauf verteilen
ca 20 Minuten Umluft backen.
Dazu: Federweißer