Verfasst: 27 Okt 2001 13:40
1 kg frischer Rosenkohl (putzen)
oder alternativ tiefgefrorenen Rosenkohl
ca. 100 Gramm durchwachsenen Speck
1 Glas Champignons (alternativ frische Champignons)
ca. 6 grobe Bratwürste (alternativ Thüringer Mett)
Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz und Muskatnuß
Frischen Rosenkohl putzen und ca. 10 Minuten in 1 Tasse Wasser dünsten
Speck kleinwüfeln und auslassen (im Topf)
Rosenkohl in dem Speck anbraten
(bei frischem Rosenkohl das Gemüsewasser aufbewahren)
Gemüsewasser hinzugeben (bei gefrorenem Rosenkohl alternativ Wasser)
Mit ca. 2 Tassen Wasser (Becher auffüllen)
Pilze hinzugeben
Rosenkohl gar kochen lassen (den Sud mit Pfeffer und Salz und Muskatnuß abschmecken)
Bratwürste in kleinen Klößen ausdrücken
(Thüringer Mett zu kleinen Klößchen formen)
hinzugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen
Dazu schmeckt am besten Kartoffelmus.
Guten Appetit!
oder alternativ tiefgefrorenen Rosenkohl
ca. 100 Gramm durchwachsenen Speck
1 Glas Champignons (alternativ frische Champignons)
ca. 6 grobe Bratwürste (alternativ Thüringer Mett)
Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz und Muskatnuß
Frischen Rosenkohl putzen und ca. 10 Minuten in 1 Tasse Wasser dünsten
Speck kleinwüfeln und auslassen (im Topf)
Rosenkohl in dem Speck anbraten
(bei frischem Rosenkohl das Gemüsewasser aufbewahren)
Gemüsewasser hinzugeben (bei gefrorenem Rosenkohl alternativ Wasser)
Mit ca. 2 Tassen Wasser (Becher auffüllen)
Pilze hinzugeben
Rosenkohl gar kochen lassen (den Sud mit Pfeffer und Salz und Muskatnuß abschmecken)
Bratwürste in kleinen Klößen ausdrücken
(Thüringer Mett zu kleinen Klößchen formen)
hinzugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen
Dazu schmeckt am besten Kartoffelmus.
Guten Appetit!