Gewürzkirschkuchen
Verfasst: 15 Okt 2003 09:00
Gewürzkirschkuchen
4 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
----> schaumig rühren
dann wie folgt unterrühren:
200 g Mehl
200 g geriebene Haselnüsse
2 Eßl. Backkakao
2 Tel. Backpulver
2 Tel. Zimt
1 Msp. Nelken
1 Msp. Salz
1 Msp. Muskat
100 g gehackte Bitterschokolade (es gehen auch Schokostreusel)
3 Eßl. Rum
2/3 des Teiges in eine eingefettete Springform geben.
2 Gläser Sauerkirschen (gut abtropfen lassen) auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig abdecken.
Backzeit: 60-70 min.
Backtemperatur: 180 Grad
Danach mit Puderzucker oder mit Schokoglasur verzieren.
4 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
----> schaumig rühren
dann wie folgt unterrühren:
200 g Mehl
200 g geriebene Haselnüsse
2 Eßl. Backkakao
2 Tel. Backpulver
2 Tel. Zimt
1 Msp. Nelken
1 Msp. Salz
1 Msp. Muskat
100 g gehackte Bitterschokolade (es gehen auch Schokostreusel)
3 Eßl. Rum
2/3 des Teiges in eine eingefettete Springform geben.
2 Gläser Sauerkirschen (gut abtropfen lassen) auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig abdecken.
Backzeit: 60-70 min.
Backtemperatur: 180 Grad
Danach mit Puderzucker oder mit Schokoglasur verzieren.