Seite 1 von 1

Gewürzkirschkuchen

Verfasst: 15 Okt 2003 09:00
von Bine25
Gewürzkirschkuchen

4 Eier
250 g Butter
250 g Zucker

----> schaumig rühren

dann wie folgt unterrühren:

200 g Mehl
200 g geriebene Haselnüsse
2 Eßl. Backkakao
2 Tel. Backpulver
2 Tel. Zimt
1 Msp. Nelken
1 Msp. Salz
1 Msp. Muskat
100 g gehackte Bitterschokolade (es gehen auch Schokostreusel)
3 Eßl. Rum

2/3 des Teiges in eine eingefettete Springform geben.

2 Gläser Sauerkirschen (gut abtropfen lassen) auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig abdecken.

Backzeit: 60-70 min.
Backtemperatur: 180 Grad

Danach mit Puderzucker oder mit Schokoglasur verzieren.