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Salzbraten

Verfasst: 19 Okt 2003 16:08
von roughgirl
Ein Rezept für all diejenigen, die gerne einen saftigen Schweinbraten essen und damit aber auch nicht viel Arbeit haben möchten.

Rezept für einen ganzen Schweinehals:


Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein grosses viereckiges Backblech dick mit Alufolie auslegen.
Nun pro Kilo Fleisch 2 Päckchen (a 500g) Salz auf das Backblech
streuen und gut verteilen.
Also für einen Schweinehals mit 2,5 Kilo benötigt Ihr 5 Päckchen Salz a 500g.
Schweinehals auf das Salz legen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
(mittlere Schiene) schieben.
Je nach Geschmack kann der Schweinehals, bevor man diesen in den Backofen schiebt noch mit Knoblauch eingerieben werden.
Bitte sonst keine anderen Gewürzmittel verwenden.
Nun den Braten 2,5 Stunden in der Röhre lassen, danach habt Ihr einen super saftigen und gut schmeckenden Schweinebraten.

Bitte dringend beachten, denn sonst ist der Braten versalzen:
- nur Ober und Unterhitze verwenden auf keinen Fall Umluft oder Grill!
- Backofen darf auf keinen Fall vor Ende der Garzeit geöffnet werden
(auch nicht nur einen Schlitz oder für einen Moment)

Gerne wähle ich dieses Rezept, da ich wenn sich Besuch angesagt hat mit diesem Braten keinerlei Mühe habe und bisher alle begeistert waren. Salate können im Voraus zubereitet werden und nun hat man endlich mal genügend Zeit für den Besuch!

Gutes Gelingen

Verfasst: 23 Okt 2003 12:18
von ManuelaB
DDDDDAAAANNNNKKKEEEE
hört sich supi an.
Werde ich am Wochenende probieren.