Pizzateig
Es geht übrigens auch ohne Hefe (wenn der Göttergatte mal backen will)
500 gr Mehl (einen kleine Rest überlasseen) mit 1/2 - 1 Päckchen Backpulver mischen (je nachdem, ob Du die Pizza italienisch oder Amerikanisch magst), 100 gr Butter und eine Prise Salz dazu geben und gut vermengen. Dann langsam ca 300 ml Milch hinzufügen bis eine homogene Teigmasse entsteht. Mit dem restlichen Mehl die Hände bzw. die Arbeitsplatte einmehlen, damit man das Zeug wieder wegbekommt. Die Menge reicht für ein Standart-Backblech und das lang je nach Belag für 4-6 Esser. Nachzulesen auch auf unserer Webseite...
Gruss Bernie
500 gr Mehl (einen kleine Rest überlasseen) mit 1/2 - 1 Päckchen Backpulver mischen (je nachdem, ob Du die Pizza italienisch oder Amerikanisch magst), 100 gr Butter und eine Prise Salz dazu geben und gut vermengen. Dann langsam ca 300 ml Milch hinzufügen bis eine homogene Teigmasse entsteht. Mit dem restlichen Mehl die Hände bzw. die Arbeitsplatte einmehlen, damit man das Zeug wieder wegbekommt. Die Menge reicht für ein Standart-Backblech und das lang je nach Belag für 4-6 Esser. Nachzulesen auch auf unserer Webseite...
Gruss Bernie
Auf Wunsch meiner Familie muss ich nun immer wieder Pizza machen
Der Belag geht immer ganz schnell und einfach, ich nehme einfach passierte Tomaten, darauf Salami, Schinken, Paprika usw und oben drauf steue ich den geraspelten Käse von Aldi. Als Gewürz eignet sich gut Oreganum, der gibt das typische Pizzaaroma.
ABER: Das Ausrollen des Teiges finde ich immer total kompliziert, hinterher ist die Arbeitsplatte ziemlich eingesaut. Die Italiener schwingen den Teig gekonnt auf den Händen, aber das kann ich nicht, habs ausprobiert .
Hat hier jemand einen guten Tipp, wie das noch einfacher geht?
Gruss Bea
Der Belag geht immer ganz schnell und einfach, ich nehme einfach passierte Tomaten, darauf Salami, Schinken, Paprika usw und oben drauf steue ich den geraspelten Käse von Aldi. Als Gewürz eignet sich gut Oreganum, der gibt das typische Pizzaaroma.
ABER: Das Ausrollen des Teiges finde ich immer total kompliziert, hinterher ist die Arbeitsplatte ziemlich eingesaut. Die Italiener schwingen den Teig gekonnt auf den Händen, aber das kann ich nicht, habs ausprobiert .
Hat hier jemand einen guten Tipp, wie das noch einfacher geht?
Gruss Bea
Liebe Grüße
Bea
mit zwei erwachsenen ICSI Kindern
Bea
mit zwei erwachsenen ICSI Kindern
Er ist wirklich lecker. Diese Woche schon 2 mal gemacht.
Vor allem ist der Teig Ruck-Zuck vorbereitet. Toll
Vor allem ist der Teig Ruck-Zuck vorbereitet. Toll
Die Entscheidung, Kinder zu haben, ist von großer Tragweite -
denn man beschließt für alle Zeit, dass das eigene Herz außerhalb des eigenen Körpers herumläuft!
<a href="http://www.ticker.7910.org/deu">
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- rising moon°
- Rang1
- Beiträge: 437
- Registriert: 30 Nov 2002 17:12
Hi rising moon
Ich habe jetzt immer den mit Hefe gemacht. geht total easy
Hm. Wie lange im Ofen. Kommt ja auch auf den Ofen an. Ich würde sagen einfach mal nach 20 min den Boden heben und testen ob oder ob nicht!!
Gutes gelingen
Ich habe jetzt immer den mit Hefe gemacht. geht total easy
Hm. Wie lange im Ofen. Kommt ja auch auf den Ofen an. Ich würde sagen einfach mal nach 20 min den Boden heben und testen ob oder ob nicht!!
Gutes gelingen
Die Entscheidung, Kinder zu haben, ist von großer Tragweite -
denn man beschließt für alle Zeit, dass das eigene Herz außerhalb des eigenen Körpers herumläuft!
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Ist ein 1/2 Würfel Hefe = 1/2 Päckchen Hefe??????
Dies ist für die Kinder, die anders sind,
die Kinder, die nicht immer Einser bekommen,
die Kinder, die Ohren haben,
zweimal so groß wie die der Altersgenossen.
Oder Nasen, die tagelang laufen.
Dies ist für die Kinder, die anders sind,
die Kinder, die einfach aus dem Schritt sind,
die Kinder, die viele hänseln,
die Schnittwunden auf ihren Knien haben,
und deren Schuhe ständig nass sind.
Dies ist für die Kinder, die anders sind,
die Kinder mit einem Hang zum Schabernack,
denn wenn sie erwachsen sind,
die Geschichte hat es gezeigt,
sind es die Unterschiede, die sie einzigartig machen.
Digby Wolfe