Seite 1 von 2
Pizzateig
Verfasst: 08 Nov 2001 15:35
von MO65
...
Verfasst: 03 Feb 2002 09:26
von Bernie
Es geht übrigens auch ohne Hefe (wenn der Göttergatte mal backen will)
500 gr Mehl (einen kleine Rest überlasseen) mit 1/2 - 1 Päckchen Backpulver mischen (je nachdem, ob Du die Pizza italienisch oder Amerikanisch magst), 100 gr Butter und eine Prise Salz dazu geben und gut vermengen. Dann langsam ca 300 ml Milch hinzufügen bis eine homogene Teigmasse entsteht. Mit dem restlichen Mehl die Hände bzw. die Arbeitsplatte einmehlen, damit man das Zeug wieder wegbekommt. Die Menge reicht für ein Standart-Backblech und das lang je nach Belag für 4-6 Esser. Nachzulesen auch auf unserer Webseite...
Gruss Bernie
Verfasst: 29 Jun 2003 22:14
von JBB
Wir haben heute den Pizza-Hefeteig ausprobiert und alles restlos weggeputzt-LECKER!!!!
Verfasst: 18 Aug 2003 17:51
von JBB
Auf Wunsch meiner Familie muss ich nun immer wieder Pizza machen
Der Belag geht immer ganz schnell und einfach, ich nehme einfach passierte Tomaten, darauf Salami, Schinken, Paprika usw und oben drauf steue ich den geraspelten Käse von Aldi. Als Gewürz eignet sich gut Oreganum, der gibt das typische Pizzaaroma.
ABER: Das Ausrollen des Teiges finde ich immer total kompliziert, hinterher ist die Arbeitsplatte ziemlich eingesaut. Die Italiener schwingen den Teig gekonnt auf den Händen, aber das kann ich nicht, habs ausprobiert

.
Hat hier jemand einen guten Tipp, wie das noch einfacher geht?
Gruss Bea
Verfasst: 18 Aug 2003 18:07
von Gast
mit den Händen direkt aufm Blech "ausrollen", so mach ich es immer.

Verfasst: 18 Aug 2003 19:42
von JBB
stimmt, so geht es auch, danke!
die Pizza steckt gerade im Ofen, hmmmm......gleich wird gespachtelt

Verfasst: 24 Jan 2004 10:39
von Gissi
Er ist wirklich lecker. Diese Woche schon 2 mal gemacht.
Vor allem ist der Teig Ruck-Zuck vorbereitet. Toll
Verfasst: 12 Feb 2004 13:13
von rising moon°
Welchen machst du ???
Den mit Hefe oder den mit Backpulver und wie lange lässt du die Pizza im Ofen ???
Verfasst: 12 Feb 2004 14:44
von Gissi
Hi rising moon
Ich habe jetzt immer den mit Hefe gemacht. geht total easy
Hm. Wie lange im Ofen. Kommt ja auch auf den Ofen an. Ich würde sagen einfach mal nach 20 min den Boden heben und testen ob oder ob nicht!!
Gutes gelingen

Verfasst: 10 Mär 2004 16:59
von ernie69
Ist ein 1/2 Würfel Hefe = 1/2 Päckchen Hefe??????