Seite 1 von 2

Verfasst: 12 Nov 2001 15:55
von Rebecca
Paprika-Fleisch-Pfanne mit Schafskäse
(Zutaten für 4 Personen)

1000g Schweineschnitzel
2 Stk. gelbe Paprikaschote
2 Stk. rote Paprikaschoten
4 Stk. Stangen Porree
2 Stk. Zwiebeln
5 Stk. Knoblauchzehen (oder mehr)
8EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Thymian (frisch oder getrocknet)
3EL Sojasoße
400g Schafskäse



Zubereitung

· Fleisch schnetzeln, beiseite stellen.
· Paprika putzen, entkernen und würfeln
· Porree putzen, waschen, in ½ cm dicke Ringe schneiden.
· Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein hacken,
· Knoblauchzehen zerdrücken.
· 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
· Das Gemüse zufügen, 5 Minuten anschwitzen, anschließend Pfanne vom Herd nehmen.
· Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, darin das Fleisch unter Wenden 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Sojasoße würzen. Unter das Gemüse mischen.
· Schafskäse grob würfeln, in die Gemüse-Fleisch Pfanne geben. Kurz mitbraten, bis der Käse leicht zerlaufen ist, evtl. nachsalzen.
· Dazu serviert man Reis (Wild- / Naturreis) oder Stangenweißbrot und einen kräftigen Rotwein.

Ich wünsche gutes Gelingen und natürlich einen

GUUUUUUUUTEN APPETIT!!!!!!!

Rebecca

Verfasst: 22 Dez 2001 14:25
von nicole28
Hallo Rebecca!!!!

Ich werde nachher dein Rezept testen. Bin schon ganz gespannt wie es schmeckt!!!!!
Ich liebe Schafskäse :grin:

Viele Grüße
nicole

Verfasst: 22 Feb 2002 11:13
von Eliza
Hallo Rebecca,

dein Rezept ist spitze. Ich habe es auch schon mal mit Hähnchenschnitzel gemacht, aber da war es nicht so herzhaft. Dieses Gericht wird in mein Kochbuch wandern zu den Lieblingsrezepten.

Vielen Dank1

Eliza

Verfasst: 22 Feb 2002 11:38
von Rebecca
Hallo Eliza, diese Rezept ist bisher auch bei jedem angekommen, mußte ich auch immer rausrücken, da dort viel Eiweiß drinn ist, habe ich mir gedacht, kann uns das Frauen nicht schaden. *gg*

Liebe Grüße Rebecca

Verfasst: 23 Feb 2002 23:37
von Eliza
Tja, Rebecca,

wenn du da mal nicht recht hast mit dem Eiweiß. Aber sie schmeckt auch ohne Hintergedanken oberlecker... Es wird wirklich ein Standardrezept von mir werden, es ist vor allem nicht so knapp portioniert, so dass alle hungrig vom Tisch aufstehen... Zum Ausgleich: schau mal in mein Rezept mit den Rädchennudeln und Erbsen. Ist auch sehr fein...

Viele Grüße

Eliza

Verfasst: 25 Feb 2002 16:39
von Pumpi
Rebecca,
das Rezept ist einsame Spitze, vor allem, wenn es von Dir gekocht wird *ggg*

Verfasst: 27 Feb 2002 12:56
von Tami
so rebecca,

jetzt habe ich mir auch mal dein weltberühmtes rezept angeschaut. sieht echt lecker aus. kochst du das auch mal für mich??? *grins*

ich werd´s aber vorher auch mal ausprobieren. jamjam

tami

Verfasst: 28 Feb 2002 09:16
von Rebecca
WEnn ihr mir die Zutaten stellt mache ich alles für Euch. :grin:

Verfasst: 28 Feb 2002 10:00
von Schnellchen
<- demnächst in Düsseldorf und Umgebung ist und dann bei Rebecca zum Leckeressen aufschlägt

<- kleines Auto hat *ggg* und deswegen Rebecca alles besorgen muss!

<- gespannt ist, ob Rebecca so gut kocht wie sie schreiben kann

Verfasst: 28 Feb 2002 10:42
von Timo
Wow, das ist wirklich ein tolles Rezept.

Gar nicht schlecht fuern Huhn :grin: