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vegetarische rezepte vom mangold ??
Verfasst: 27 Feb 2004 10:58
von philli und michi
hallo hallo
ich bekomm immer wieder mangold, und heute in grossen mengen.
leider fällt mir dazu nicht allzuviel ein, ausser nudeln italienisch mit mangoldsosse.....
habt ihr paar tips ??
beste grüsse
michi
Verfasst: 02 Mär 2004 18:31
von monopoly
möchte gerne nur mitlesen.-
lg monopoly
Verfasst: 13 Mär 2004 21:25
von taschenbear
Hallo
ich kenn da eingie Rezepte die man mit Mangold amchen kann...eins stelle ich mal rein...
Mangold Gratin
500g Mangold, Salz
2 TL Essig
500g Kartoffeln
Kümmel
1 Becher Schmant (24% saure Sahne, 250g)
Pfeffer a.D. Mühle
2 Eier
200g Emmentaler gerieben
4 EL Semmelbrösel
30g Butter
1. Mangold putzen, waschen, Stiele in Streifen schneiden, Blätter ablösen und ebenfalls in Streifen schenide. Stiele in kochendem Salzwasser mit dem Essig 10 Min. garen, dann die Blätter dazugeben und weitere 3 Min kochen.
2. Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser mit Kümmel 20 Min kochen, abgießen und pellen, dann in SCheiben schneiden.
3. In eine flache Gratinform erst die Kartoffelscheiben, dann den abgetropften Mangold geben. Schmant mit Eiern, 1 Prise Salz, Pfeffer und einem Teil des Käses mischen, über den Auflauf gießen. Restlichen Käse mit den Semmelbröseln mischen und darüber verteilen. Mit Butter- oder Margarineflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C 25 Min. überbacken.
So gutes gelingen.
Ach so man sagte mir mal, daß man Spinat super mit Mangold ersetzen...Soll sogar nch aromatischer schmecken und es macht weniger aufwand da Mangold einfacher zu putzen ist..
LG
taschenbear
Verfasst: 15 Mär 2004 20:56
von Pumpi
Hallo,
schau mal bei
www.chefkoch.de rein. Die haben super tolle Rezepte drin. Man kann auch Suchbegriffe eingeben, wie z.B. Mangold. Dann kommst Du auf diese Seite
http://www.chefkoch.de/rezept-suche.php ... &x=33&y=16
Vielleicht ist ja was dabei.
Viel Glück.
Verfasst: 30 Mär 2004 22:58
von sisal
Mangold italienisch:
Mangold in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, Knoblauch in Olivenöl anbraten, 2-3 EL (oder mehr) Tomatenmark hinzufügen sobald Knoblauch etwas Farbe annimmt. Mangold dazu und alles gut durchmischen und dämpfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit !!