Apfelkuchen "Tante Poldi"

Antworten
Angel
Rang2
Rang2
Beiträge: 1937
Registriert: 05 Apr 2003 20:33

Apfelkuchen "Tante Poldi"

Beitrag von Angel »

Habe ein ganz leckeres Apfelkuchenrezept, der immer wieder gut ankommt. :P

Für den Mürbteig:
150g Zucker
150g Butter
1 Ei
1 P. Vanilienzucker
300g Mehl
1/2 P. Backpulver

Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen und kalt stellen. Mit den Teig dann den Rand und Boden einer Backform auslegen.

3 Pfund säuerliche Äpfel schälen, kleinschneiden oder hobeln und auf den Teig geben.

Füllung:
3/4l Apfelsaft oder Apfelwein
200 g Zucker
1 Vanilienzucker
2 P. Vanille Puddingpulver

Aus den angegeben Zutaten eine Art Pudding herstellen. Diese dicke heiße Masse wird dann auf die Äpfel gegeben. Ich schaue immer, daß die Masse auch überall hin kann - auch unter die Äpfel.

Den Kuchen dann bei 175 Grad 90 Minuten backen lassen und den Kuchen über Nacht erkalten lassen.

2 Becher Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den Kuchen geben und anschl. mit Zimt bestreuen.

Frohes Gelingen und guten Appetit. :P
Benutzeravatar
Apfelkuchen
Rang2
Rang2
Beiträge: 1408
Registriert: 29 Apr 2002 02:00

Beitrag von Apfelkuchen »

Hi Angel,

fühl mich regelrecht angesprochen und werd´s ausprobieren :lol: :wink: :lol:
Angel
Rang2
Rang2
Beiträge: 1937
Registriert: 05 Apr 2003 20:33

Beitrag von Angel »

Hi Apfelkuchen, meinst du jetzt wegen deinem Namen oder weil er schmecken könnte...... :wink:
Benutzeravatar
Apfelkuchen
Rang2
Rang2
Beiträge: 1408
Registriert: 29 Apr 2002 02:00

Beitrag von Apfelkuchen »

...beides angel, beides! *g*
Hört sich aber seehr lecker an*schmatz*
Benutzeravatar
Gissi
Rang5
Rang5
Beiträge: 12441
Registriert: 05 Jul 2002 22:21

Beitrag von Gissi »

Huhuuuuu Angel :dance:
Der liest sich ja wirklich LECKER. Kann man da NUR Apfelwein nehmen und auch NUR Apfelsaft oder auch mischen? was ist denn geschmacklich besser?

Hmmmmm. Und wo gibt es Apfelwein?

Gell. Das sind gleich viele Fragen auf einmal :lol:
Die Entscheidung, Kinder zu haben, ist von großer Tragweite -
denn man beschließt für alle Zeit, dass das eigene Herz außerhalb des eigenen Körpers herumläuft!


Bild
Bild
<a href="http://www.ticker.7910.org/deu">
Angel
Rang2
Rang2
Beiträge: 1937
Registriert: 05 Apr 2003 20:33

Beitrag von Angel »

Huhu Gissi, du kannst Apfelsaft oder Apfelwein nehmen. Also entweder oder.
Gemischt hab ich es noch nicht probiert.

Bei uns gibts den Apfelwein im Getränkemarkt, ist aber ein gut sortierter.


Laß ihn dir munden. :P
Benutzeravatar
philli und michi
Rang0
Rang0
Beiträge: 202
Registriert: 26 Jun 2003 11:44

Beitrag von philli und michi »

hallo hallo

SUPER klasse, lecker !!!!

nur eine frage, warum über nacht kalt stellen ??

besten dank und grüsse
michi
Angel
Rang2
Rang2
Beiträge: 1937
Registriert: 05 Apr 2003 20:33

Beitrag von Angel »

philli und michi hat geschrieben:
nur eine frage, warum über nacht kalt stellen?

Hi michi,

hmmmmm ich denke sonst läuft dir die Sahne auf dem Kuchen davon. :wink:

Man kann ihn auch warm essen, aber dann die Sahne erst zum Kuchen geben, wenn du ihn auf dem Teller hast. kapito?

Hast du ihn schon gebacken, *soneugierigbin*?
Benutzeravatar
philli und michi
Rang0
Rang0
Beiträge: 202
Registriert: 26 Jun 2003 11:44

Beitrag von philli und michi »

hallo angel,

lesen müsste man halt GENAUER !!! *mecker*

im schnellen lesen bezüglich der sahne, hab ich nur gedacht die sahne halt zu den kuchen reichen -........ :oops:

jetzt ist das schon klar, und mein mann war BEGEISTERT (ich natürlich auch !!) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
den muss ich bald wieder machen !!!

herzlichen dank auch !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

beste grüsse
michi
Antworten

Zurück zu „Backen“