Seite 1 von 1

Zucchini-Brot Rezept gesucht

Verfasst: 06 Aug 2004 22:21
von Gast
Hallo,

hatte in meiner Jugend mal ein amerikanisches Rezept für Zucchini-Brot. Das war total lecker. Habe es leider verlegt.

Kennt jemand ein Rezept??? :-?

Gruß
Abbie :D

Verfasst: 24 Aug 2004 21:55
von sonnenwunder
Hallo!


Habe zufällig gestern im Netz dieses Rezept gefunden, vielleicht was für Dich!???



ZUCCHINI-FRÜCHTE-BROT
Zutaten:

750 g geriebene Zucchini (mit Schale)
250 ml Sonnenblumenöl
350 g Zucker
3 Eier (etwas verschlagen)
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
750 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 gehäufter TL Zimt
1 TL Salz

und nach Geschmack:
250 g gehackte Nüsse
250 g Rosinen

Anweisungen:

Zucchini, Öl, Zucker, Eier und Vanillezucker mischen.
Nun das Mehl, das Backpulver, den Zimt und Salz zu der Zucchini-Masse geben und alles gründlich 4 Minuten lang vermischen.
Jetzt (nach Geschmack) Nüsse und Rosinen hinein´geben.
Das Ganze in eine große Kastenform (bei mir werden es eine 30er und eine 25er Kastenform - man benötigt wohl eine 3 Liter Kastenform - wer eine solche hat, kann die verwenden) geben.
Das Brot bei ca. 175 °C für etwa 2 Stunden´backen.
Nach dem Backen das Brot in der Form abkühlen lassen, sonst reißt es.

Tipp:
Dieses Brot hält sich gut in einer Tupperdose im Kühlschrank bis zu 10 Tagen. Es kann auch wunderbar eingefroren werden.

Verfasst: 25 Aug 2004 20:35
von Gast
Hi,

das hört sich ja gut an, probiere es bald mal aus. Hast Du es mal versucht???
2 Stunden backen hört sich recht lang an, oder?

Bin gespannt. Danke


Abbie :dance:

Verfasst: 25 Aug 2004 21:08
von sonnenwunder
Hallöchen!
Nein, ich habe es noch nicht ausprobiert, aber 2 h hört sich echt lang an.ich könnte mir aber vorstellen, weil die Zucchini ja recht "wässrig" sind, daß es daher so lange braucht!?

Falls Du es ausprobierst, schreib bitte schnell noch hier ,wie es war.

Ich habe aber z.B auch 2 Brotrezepte mit Äpfeln/Rosinen
und mit Kartoffen/Schoko, die sind auch super lecker.

Ich glaube, die habe ich aber schon mal gepostet vor langer Zeit.
Und das gute daran: sie sind erprobt und für superlecker befunden....