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Frage zu Pizzabelag
Verfasst: 15 Aug 2004 14:11
von Mäuschen931972
Hallo
möchte in der nächsten Woche eine Pizza, selber machen. Bei dem Boden ist es kein Problem, aber wie belege ich die Pizza dann richtig, das es nachher aus dem Ofen nicht zu trocken schmeckt? Wäre Öl auch mit drauf gut angebracht?
Was legt ihr so auf Euren Pizzen?
Petra

Verfasst: 16 Aug 2004 23:09
von wanderduene
Hallo Petra,
also bei meiner Seite kommt immer Tomatenscheiben, Champignons, Paprika und Mais drauf und bei meinem Mann zusätzlich Salami
Trocken ist es bei uns nie, mag am vielen Käse on topp liegen oder an den Tomaten.
Hoffe es hilft Dir ein wenig weiter

ich habe jetzt auf jeden Fall Appetit bekommen
LG
Yvonne
Verfasst: 17 Aug 2004 20:29
von momo78
Bei uns sind folgende Leckerlis auf der Pizza:
Hack, Salami, Tomaten, Paprika und schön viel Käse.
Trocken ist unsere Rizza auch noch nie gewesen. Gute Appetit...
Verfasst: 17 Aug 2004 20:31
von momo78
Champis sind bei uns auch noch mit drauf ....
Verfasst: 20 Aug 2004 07:07
von Mäuschen931972
Hallo Momo und Wanderduene
welchen Käse nehmt ihr denn, ich meine die Marke? Denn Käse ist nicht gleich Käse
Macht ihr den Boden selber oder die Fertigmischung. Ich mache immer den Quarkölteig.
Petra

Verfasst: 20 Aug 2004 20:53
von momo78
Hallo,
ich nehme immer den geriebenen Käse aus dem Penny, ich glaube, das ist Emmentaler. Der schmeckt echt lecker auf Pizza, wird nicht salzig oder so. Den Teig mach ich mal so, mal so. Ab und an nehme auch mal ne fertige Backmischung. Den Quarkölteig hab ich auch schon mal gemacht, hab aber das Rezept versaubeutelt

Kannst mir das ja mal aufschreiben, wenn Du so lieb bist.
Verfasst: 20 Aug 2004 21:22
von Floppy
Hallo.......
den besten Pizzateig (meine Meinung

) findest Du hier im Rezepteforum :
http://www.klein-putz.de/forum/viewtopi ... teig#28256 also ich bin wirklich keine große Bäckerin

...... aber der ist sogar mir super gelungen
Belag : alles was der Kühlschrank so hergibt

, Schinken, Salami, frische Champignons, eingelegt Pepperoni, Oliven, Knoblauch, Sardellen, Thunfisch aus der Dose, frische Tomaten (wenn möglich die Kerne rausschneiden, sonst wird der Belag zu flüssig und die Pizza zu naß), Dosentomaten (gut abtropfen lassen) ........etc.........etc..........
Käse : Mozzarella satt

evtl. auch noch ein wenig geriebener Parmesan
nicht zu vergessen, nachher noch ein wenig Olivenöl darüberträufeln und ordentlich Oregano darüber streuen

Verfasst: 20 Aug 2004 22:49
von Gast
Hallo,
hier ein aufwendiger Belag aber sehr lecker und garantiert nicht trocken:
1. Tomaten sauce kochen: Zwiebeln glasig in Olivenöl, dazu dann 2 Fleischtomaten, gehäutet, entkernt und kleingeschnitten, auf niedriger Stufe ca. 1 Stunde köcheln bis eine sämige Sauce entsteht: mitkochen: 2 EL tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chilischoten, 1 TL Zucker, Oregano(ca nach halber Kochzeit), natürlich ohne Deckel
2. in gußeiserner Pfanne: 4 Knobizehen in feine Scheibchen geschnitten in Olivenöl braun werden lassen (kann 10-15 min dauern). Dann dünne Zwiebelringe von 1 roten Zwiebel und 125 g in scheiben geschn Champions dazu. Sofort vom Feuer nehmen wenn die Letzeren anfangen weich zu werden
Dann wie folgt:
auf Teig:
- Mischung aus 6 EL Parmesan (frisch gerieben) und Käse (ich nehme den fertigen Pizzakäse, gerieben, halbe Packung)
- abwechslend nebeneinander Salami und Schinken (beides gute Qualität versteht sich)
- Zwiebel-Knobi verteilen
-Tomatensauce (muß ziemlich dickflüssig sein inzwischen), ev. noch Oregano nachwürzen
- obendrauf die halbe Packung Pizzakäse verteilen
12 min bei 230 Grad
Guten Appetit!!!
Verfasst: 21 Aug 2004 12:32
von Floppy
Verfasst: 22 Aug 2004 21:40
von Gissi
Mjam. Zum Belag brauche ich ja gar nichts mehr zu schreiben. Wurde ja alles schon gesagt.
Ich mache auch immer den Pizzateig aus dem rezepte forum. Susanne hat ja den link schon reingestellt

.
Der ist so einfach und schnell zu machen und sooooooooo lecker.