Seite 1 von 1
zwetschgendatschi
Verfasst: 17 Aug 2004 08:48
von philli und michi
hallo hallo
suche rezepte (gute und schon an selbstversuchen erprobte rezepte

) über den datschi, vieleicht auch variationen, nicht so richtig klassisch, hefeteig, zwetschgen drauf und fertig..... ?!
beste grüsse
michi
Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig
Verfasst: 17 Aug 2004 14:34
von Mäuschen931972
150 g Quark
6 EL Öl
1 Ei(er)
4 EL Milch
80 Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
20 g Butter, zerlassen
Fett für das Blech
1 kg Pflaumen (Zwetschgen)
30 g Butter, zerlassen und leicht gebräunt
Zucker zum Bestreuen
Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl Backpulver wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig ausrollen auf einem gefetteten Blech und gut mit Butter bestreichen.
Entkernte Zwetschgen dicht auflegen, bei 200°C etwa 30 Min. backen. Gleich nach dem Backen mit zerlassener, leicht angebräunter Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen.

Verfasst: 18 Aug 2004 11:11
von philli und michi
hallo hallo
hört sich doch mal ganz gut an, und werd ich versuchen, ich melde mich dann ob ich zufrieden war mit deinen rezept
vielen dank !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
beste grüsse
michi
Verfasst: 18 Aug 2004 17:22
von Mäuschen931972
Hi,
ja, da würde ich mich freuen, ob es Dir gefallen hat
Petra

Verfasst: 20 Aug 2004 17:37
von philli und michi
hallo hallo
also, der kuchen ist fertig, ich hab noch eine "creme" von sahne, creme fresch, gehackte mandeln, vanillzucker, rum 10 minuten vor backende drüber getan...
der teig ist SPIZTENMSSIG !!!!!!!!!!!!!
aber, sag, kann ich damit ein ganz normales backblech auslegen ? mir kam der teig ein bisschen wenig vor... ich hab eine andere form genommen....
danke !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
beste grüsse
michi
Verfasst: 20 Aug 2004 17:54
von Mäuschen931972
Hi
also, ich habe so ein "spezielles" Kuchenbackblech, wo Du nachher auch einen Deckel für die Aufbewahrung heraufmachst, das ist kleiner und da passt der Teig bestens mit der Menge herauf.
Petra
