Seite 1 von 1

KARTOFFEL-KAROTTEN-FLEISCH-BREI

Verfasst: 11 Okt 2004 12:46
von Träumerin75
KARTOFFEL-KAROTTEN-FLEISCH-BREI


Zutaten:

ab 4. Monat

1 Kartoffel (ca. 50g)
100g Karotten
30g mageres Fleisch vom Rind, Lamm, Geflügel, Schwein oder Gehacktes
10g Butter
20 ml Vitamin C-reicher Obstsaft

Anweisungen:

Die Kartoffel waschen und ungeschält in einen kleinen Topf legen.
Mit wenig Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
Dann die Kartoffel bei schwacher Hitze in 15-20 Minuten garen.
Inzwischen die Karotten waschen, putzen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Mit 3 Eßlöffel Wasser und dem Fleisch in einem Topf etwa 15 min dünsten.
Die Karotten und das Fleisch mit einem Pürierstab fein zerkleinern.
Die Kartoffel schälen, mit der Butter in eine kleine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu feinem Püree zerdrücken.
Das Karottenmus und den Saft dazugeben und gut verrühren.

Wenn nötig mit etwas abgekochtem Wasser verdünnen.