Seite 1 von 1

Hack- Käsesuppe

Verfasst: 14 Nov 2004 20:25
von Elka
1 Kg Mett
6 Zwiebeln (würfeln)
4-6 Stangen Porree (in kleine Ringe schneiden)
2 Dosen Champignons
4-6 Paprikas (würfeln)
1 Würfel klare Hühnerbrühe (zerbröckeln)
600-800g Sahneschmelzkäse
600-800g Kräuterschmelzkäse
Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran, Thymian zum Abschmecken


Margarine erhitzen, Porree und Zwiebel darin andünsten. Mett dazu geben, anbraten und würzen.
Champignions und Paprika dazugeben. Etwas Wasser angießen, aufkochen, Brühe reinstreuen und alles auf kleiner Flamme ca. 40-50 Min fortkochen. Ab und zu umrühren!
2-3 Liter Wasser hinzugießen, aufkochen und den Schmelzkäse darin langsam auflösen.
Nach Bedarf abschmecken.

Guten Appetit!!!

Verfasst: 12 Dez 2004 18:29
von Mäuschen931972
ODER:
Hack - Käsecrèmesuppe

350 g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel(n) (Gewürzzwiebeln)
1 Pkt. Rahm - Porree
300 g Schmelzkäse
1 Becher Schmand
2 EL Curry
Das Rinderhack scharf anbraten, die Gemüsezwiebeln glasig andünsten und mit dem Rahmporree und 1/2 l Brühe (Rind) dazugeben. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse und Schmand dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Curry abschmecken.
:lol:

Verfasst: 09 Jan 2005 13:02
von Elka
Extra für Kia hoch :wink: