Plätzchenrezepte

Benutzeravatar
Gissi
Rang5
Rang5
Beiträge: 12441
Registriert: 05 Jul 2002 22:21

Beitrag von Gissi »

schubs...zur passenden Jahreszeit :-)
Die Entscheidung, Kinder zu haben, ist von großer Tragweite -
denn man beschließt für alle Zeit, dass das eigene Herz außerhalb des eigenen Körpers herumläuft!


Bild
Bild
<a href="http://www.ticker.7910.org/deu">
Benutzeravatar
maulbeere
Rang2
Rang2
Beiträge: 1626
Registriert: 06 Aug 2007 14:09

Beitrag von maulbeere »

Hallo Mädels, da will ich doch auch mal was zu steuern. Also unten genanntes Rezept schmeckt echt lecker und meinen Anderen Familienmitglieder schmeckt es auch. Ich muss immer aufpassen, das die mir die Hörnchen nicht gleich vom Blech aufessen :lol:


Mandelhörnchen

420 g Mehl
100 g Zucker
300 g Butter (flüssige)
150 g gemahlene Mandeln
2 Vanillezucker
1 Backpulver

Alles zu einen glatten Teig vermischen und danch dünne Hörnchen formen oder schöne Plätzchen ausstechen.

dann bei 175 Grad (von Herd zu Herd verschieden) 15minuten Backen.

Danach mit Puderzucker bestreuen oder andersweitig verzieren.
Bild
Benutzeravatar
maulbeere
Rang2
Rang2
Beiträge: 1626
Registriert: 06 Aug 2007 14:09

Beitrag von maulbeere »

Huhu, ich schon wieder.

Hab hier noch ein uraltes Rezept vom meinem Uropa.

Schweizerwurst

3 Eier
250g Puderzucker
2 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Nelke
250 G ganze Haselnüsse
375 g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Natron

Nüsse vorher etwas anrösten,

Dann alles schön vermischen und wie ein Brot auf dem Backblech formen.

Bei 175 Grad (von Herd zu Herd verschieden) eine halbe Stunde backen.

Schmeckt uns persönlich lecker zum Kaffeetrinken ist mal was anderes ausser Sahnetorte.

Wenn ihr noch mehr Rezepte sucht, sagt bescheid, ich hab einen Riesenordner voll, da das Weihnachtsbacken bei uns Tradition ist.
Bild
Benutzeravatar
Waschbär
Rang3
Rang3
Beiträge: 2124
Registriert: 13 Jul 2004 21:50

Beitrag von Waschbär »

Hallo,

habe auch einige leckere Rezepte :P



Plätzchen

250g Butter

200g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

500g Mehl

1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
<font color="green">Hoffnung ist nicht die Überzeugung dass etwas gut ausgeht sondern die Gewissheit dass etwas Sinn hat egal wie es ausgeht.
im HerzenBildSarah 08.02.2005Bild
Bild
Benutzeravatar
Waschbär
Rang3
Rang3
Beiträge: 2124
Registriert: 13 Jul 2004 21:50

Beitrag von Waschbär »

und weiter gehts :lol:


Mandelplätzchen

300g Butter

200g Zucker

2 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

500g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

1 Tüte gehackte Mandeln


Alle Zutaten vermengen zum Schluss die Mandeln unterkneten. Denn Teig nochmal kräftig durchnkneten, und dann zu Rollen formen. Diese müssen über Nacht kühl stehen und werden dann in dünne Scheiben geschnitten.
Backzeit ca. 10 Minuten
<font color="green">Hoffnung ist nicht die Überzeugung dass etwas gut ausgeht sondern die Gewissheit dass etwas Sinn hat egal wie es ausgeht.
im HerzenBildSarah 08.02.2005Bild
Bild
Benutzeravatar
Waschbär
Rang3
Rang3
Beiträge: 2124
Registriert: 13 Jul 2004 21:50

Beitrag von Waschbär »

...


Schoko-Nuss-Kugeln

300g Mehl

200g gemahlene Mandeln

6EL Kakao

160g Zucker

250g kalte Butter

2 Eier

Mehl, Mandeln, Kakao und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Kleingeschnittene Butter drum herum geben, das Ei in die Mitte setzen und alles durchhacken, dann rasch zu einem Teig kneten.
Etwa kirschgroße Kugeln formen, auf eine Platte legen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C in ca. 10-12 Minuten backen.
<font color="green">Hoffnung ist nicht die Überzeugung dass etwas gut ausgeht sondern die Gewissheit dass etwas Sinn hat egal wie es ausgeht.
im HerzenBildSarah 08.02.2005Bild
Bild
Benutzeravatar
Waschbär
Rang3
Rang3
Beiträge: 2124
Registriert: 13 Jul 2004 21:50

Beitrag von Waschbär »

und eins hab ich noch


Sahneplätzchen (aus dem Zwergenstübchenbuch)

250g Mehl

180g Butter

1/2 Becher saure Sahne

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl, Butter und Sahne auf die Arbeitsfläche geben. Mit einen Messer feinhacken, zu einen glatten Teig verkenten und kaltstellen. Nach dem Ruhen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick auswellen, mit den Förmchen Plätzchen ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen. Backzeit ca. 8 Minuten bei 170 Grad
Die gebackenen Sahneplätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.
<font color="green">Hoffnung ist nicht die Überzeugung dass etwas gut ausgeht sondern die Gewissheit dass etwas Sinn hat egal wie es ausgeht.
im HerzenBildSarah 08.02.2005Bild
Bild
Benutzeravatar
sonnenwunder
Rang4
Rang4
Beiträge: 5836
Registriert: 26 Mär 2002 01:00

Beitrag von sonnenwunder »

Hach, das ist ja schön, dass ihr den Ordner wiederbelebt habt.
Habe gestern eine Nachricht bekommen...Und dachte :"Ja, ist denn schon Weihnachten *g* "

Nein, Spaß beiseite, ich freue mich total auf die Backerei und die Kinder erst!!!
Und meine Kollegen auch!!!! 8)


Also nur weiterso!!!
Schade, dass wir uns nicht zum Backen oder wenigstens zum Verkosten treffen können, was?
Liebe Grüße

Sonja mit den beiden Kryowundern
Victoria Sophia und Justus Josua (*23.06.2003)
und
Jonas Jonathan (*18.09.1997)und
Lukas Johannes (*27.04.1999)
Benutzeravatar
Waschbär
Rang3
Rang3
Beiträge: 2124
Registriert: 13 Jul 2004 21:50

Beitrag von Waschbär »

Hallo Sonnenwunder ich dachte auch so als ich den Ordner sah so lange ist es wirklich nicht mehr und dann geht die Weihnachtsbäckerei wieder los. Bild
Wäre schön wenn hier noch mehr Mädels ihre Rezepte verraten so kann man immer wieder was neues ausprobieren.
Also immer her mit den Rezepten :P
<font color="green">Hoffnung ist nicht die Überzeugung dass etwas gut ausgeht sondern die Gewissheit dass etwas Sinn hat egal wie es ausgeht.
im HerzenBildSarah 08.02.2005Bild
Bild
Benutzeravatar
maulbeere
Rang2
Rang2
Beiträge: 1626
Registriert: 06 Aug 2007 14:09

Beitrag von maulbeere »

Glühweinschnitten

Teig:
250g weiche Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
2 Teel. Backpulver
150 g Schokolade
1/8 l Glühwein

Glasur:
250g Puderzucker
4-5 Essl. Glühwein

zum Bestreuen:
100g gehackte + gehäutete Mandeln

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.

Mehl und Backpulver sieben, zum Teig geben.
Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen.
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und glätten.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren.
Die Teigoberfläche gleichmäßig damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
1 Stunde trocknen lassen.

180 Grad (Umluft 160), ca. 20 Minuten (auf dem Backblech auskühlen lassen)
Dann in Schnitten schneiden.
Bild
Antworten

Zurück zu „Backen“