Hallo,
England ist schoen und zu essen hat es auch...nur vermisse ich ganz toll MAULTASCHEN & BRETZELN...Waehre also sehr dankbar, wenn einer von Euch mir ein tolles Rezept haette, wie ich das zuhause selber machen kann!!
Vielen Dank
LG
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- Chrissiedd
- Rang3
- Beiträge: 3770
- Registriert: 07 Sep 2004 11:28
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Chrissie
mit Robert-Alexander (*11.03.03)
und Andrew-Stuart (*+26.09.04 40SSW)
FG August 2005
FG Februar 2006
Termin in der Gynäkologie am 26.04.06
Termin am 21.06.06
06.12.07 US ein Junge! Alles o.k
ET 22.04.08
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- Mäuschen931972
- Rang5
- Beiträge: 11579
- Registriert: 26 Mai 2004 20:35
Maultaschen
Für den Teig:
750 g Mehl
6 Ei(er)
etwas Salz
etwas Wasser
Für die Füllung:
2 Brötchen
50 g Lauch
250 g Spinat
50 g Speck
1 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Kalbfleisch (Kalbsbrät)
4 Ei(er)
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
1 Ei(er), davon das Eigelb
Teig zubereiten, dann 1 m lang und 20 cm breit schneiden.
Eingeweichte Wecken ausdrücken, mit angedämpftem Lauch und Spinat durch den Fleischwolf drehen. Den Speck andünsten. Die Zwiebel mit Hackfleisch, Kalbsbrät, Eiern und dem Püree vermengen, abschmecken.
Teigstreifen mit Eigelb einpinseln, dann die Füllung darauf geben, zu Rauten schneiden.
In Salzwasser 15 Minuten gar kochen lassen. In Scheiben schneiden und anrösten.
Dazu passt: Grüner Salat mit Kräuter-Vinaigrette
Für den Teig:
750 g Mehl
6 Ei(er)
etwas Salz
etwas Wasser
Für die Füllung:
2 Brötchen
50 g Lauch
250 g Spinat
50 g Speck
1 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Kalbfleisch (Kalbsbrät)
4 Ei(er)
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
1 Ei(er), davon das Eigelb
Teig zubereiten, dann 1 m lang und 20 cm breit schneiden.
Eingeweichte Wecken ausdrücken, mit angedämpftem Lauch und Spinat durch den Fleischwolf drehen. Den Speck andünsten. Die Zwiebel mit Hackfleisch, Kalbsbrät, Eiern und dem Püree vermengen, abschmecken.
Teigstreifen mit Eigelb einpinseln, dann die Füllung darauf geben, zu Rauten schneiden.
In Salzwasser 15 Minuten gar kochen lassen. In Scheiben schneiden und anrösten.
Dazu passt: Grüner Salat mit Kräuter-Vinaigrette
- Mäuschen931972
- Rang5
- Beiträge: 11579
- Registriert: 26 Mai 2004 20:35
Laugenbrezeln
500 g Mehl
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
¼ TL Zucker
350 ml Milch, lauwarme
Salz, feines
1.5 Liter Wasser
2 EL Natron, (Haushaltsnatron aus Supermarkt meist bei Gewürzen)
Salz, grobes zum Bestreuen
Mehl mit Hefe und Zucker vermischen, Milch und Salz zugeben und einen Hefeteig kneten. Zugedeckt ca. 45 min. ruhen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Teig auf einer bemehlten Fläche noch einige Male gut durchkneten und zu einer ca. 20cm langen Rolle formen. Aus der Rolle ca. 10-12 Stücke schneiden und diese wieder zu langen Strängen formen (durch rollen oder drehen)und daraus Brezeln formen.
In einem Topf ca. 1,5 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Haushaltsnatron aufkochen und 10 min sprudelnd kochen lassen. Nacheinander die Brezeln in die kochende Lauge geben und ca. 20-30 sek. kochen lassen dabei immer wieder untertauchen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Die gekochten Brezeln auf ein gefettetes Backblech ( oder Backpapier) legen und mit groben Salz betreuen ( schmeckt auch mit Sesam, Käse, Mohn o.ä.)und bei 180°C ca. 25-30 min backen. In der Zeit die restlichen Brezeln kochen abtropfen lassen und danach backen. Das zweite Blech braucht ein paar Minuten weniger
Petra
500 g Mehl
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
¼ TL Zucker
350 ml Milch, lauwarme
Salz, feines
1.5 Liter Wasser
2 EL Natron, (Haushaltsnatron aus Supermarkt meist bei Gewürzen)
Salz, grobes zum Bestreuen
Mehl mit Hefe und Zucker vermischen, Milch und Salz zugeben und einen Hefeteig kneten. Zugedeckt ca. 45 min. ruhen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Teig auf einer bemehlten Fläche noch einige Male gut durchkneten und zu einer ca. 20cm langen Rolle formen. Aus der Rolle ca. 10-12 Stücke schneiden und diese wieder zu langen Strängen formen (durch rollen oder drehen)und daraus Brezeln formen.
In einem Topf ca. 1,5 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Haushaltsnatron aufkochen und 10 min sprudelnd kochen lassen. Nacheinander die Brezeln in die kochende Lauge geben und ca. 20-30 sek. kochen lassen dabei immer wieder untertauchen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Die gekochten Brezeln auf ein gefettetes Backblech ( oder Backpapier) legen und mit groben Salz betreuen ( schmeckt auch mit Sesam, Käse, Mohn o.ä.)und bei 180°C ca. 25-30 min backen. In der Zeit die restlichen Brezeln kochen abtropfen lassen und danach backen. Das zweite Blech braucht ein paar Minuten weniger
Petra
- Chrissiedd
- Rang3
- Beiträge: 3770
- Registriert: 07 Sep 2004 11:28
Super super
1000 Dank.
Naechste Woche sind wir vielleicht schon im eigenen Heim..und am eigenen Herd..sobald ich Zeit habe werde ich dann mal Maultaschen und bretzeln auf Vorrat machen und einfrieren.
Werde dann mal berichten, ob die so gut sind wie zuhause!!
Nochmals danke!!!
1000 Dank.
Naechste Woche sind wir vielleicht schon im eigenen Heim..und am eigenen Herd..sobald ich Zeit habe werde ich dann mal Maultaschen und bretzeln auf Vorrat machen und einfrieren.
Werde dann mal berichten, ob die so gut sind wie zuhause!!
Nochmals danke!!!
Chrissie
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Termin am 21.06.06
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- Chrissiedd
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- Registriert: 07 Sep 2004 11:28
Hallo.
Muß mich nochmal bedanken!! Die Laugenbretzeln schmecken echt oberlecker...Robbie hat sich voll gefreut, mal wieder Brezeln essen zu dürfen!!!
Maultaschen machen wir jetzt auch!!!! Jippeee!!
Muß mich nochmal bedanken!! Die Laugenbretzeln schmecken echt oberlecker...Robbie hat sich voll gefreut, mal wieder Brezeln essen zu dürfen!!!
Maultaschen machen wir jetzt auch!!!! Jippeee!!
Chrissie
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