Mexikanisch kochen

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mattea
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Mexikanisch kochen

Beitrag von mattea »

Hallo zusammen, bin auch der Suche nach Rezepten aus der mexikanischen Küche, die relativ einfach nachzukochen sind.
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mattea
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Beitrag von mattea »

schubs nach oben
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Elka
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Beitrag von Elka »

Schubse auch mal nach oben, aber anscheinend ist mexikanische Küche nicht so beliebt :wink:
Liebe Grüße, Elka Bild

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mattea
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Beitrag von mattea »

Elka,: :knuddel: :knuddel: :knuddel:
Gast

Beitrag von Gast »

Kartoffelauflauf "Mexiko"

für 3 Portionen:
500 g Pellkartoffeln
Maggi Würzmischung 1
400 g Hackfleisch
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1/4 l süße sahne
1 Beutel Maggi Fix für Chili con Carne

Pellkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte in eine Auflaufform legen.
Mit Maggi Würzmischung 1 würzen.
Hackfleisch zerpflücken und darüber verteilen.
Kidneybohen abtropfen lassen und darüber geben.
Mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
Süße Sahne und Maggi Fix f. C.c.C. mit dem Schneebesen verrühren, darüber geben.
Im Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.
Zuletzt geändert von Gast am 25 Apr 2005 18:20, insgesamt 1-mal geändert.
Gast

Beitrag von Gast »

Mexikanische Reispfanne mit Shrimps

1 grüne und 1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
100 g Staudensellerie
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
4 EL Thomy Sonnenblumenöl
200 g Langkornreis
400 ml Wasser
1 Würfel maggi Klare Gemüsebrühe
200 g Shrimps
1 Bund Koriander

Paprika, Chili und Staudensellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
Möhren waschen, schälen und raspeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und im Öl andünsten.
Reis zugeben, glasig werden lassen.
Mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und Brühwürfel darin auflösen.
Gemüse zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Shrimps kurz vor Ende der Garzeit unterheben.
Koriander waschen, kleinschneiden und vor dem Anrichten zufügen.
Gast

Beitrag von Gast »

Tortilla-Salat

1 Zwiebel
500g Rinderhack
1 EL sonnenblumenöl
Paprikapulver
Cayennepfeffer
1 Stange Lauch
100g geriebener Käse
7 EL Maggi texicana Salsa
Salatblätter
12 schwaze Oliven
Tortilla-Chips

Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Hack im Öl anbraten, mit Paprika und Pfeffer würzen.
Zwiebel zufügen, kurz mitbraten und etwas abkühlen lassen.
Lauch putzen, waschen, halbieren, in sehr feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem gerieb. Käse zum Hack geben.
Salsa unterrühren.
Eine große Platte mit den Salatblättern auslegen, die Fleischmasse darauf verteilen.
Mit den Oliven garnieren und den Tortilla-Chips umranden.
Gast

Beitrag von Gast »

Mexikanisches Paprikagericht

4 Paprikaschoten
3 Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
300 g Hack
250 g Reis
2 EL gehackte mandeln
1 EL Rosinen
1 Stange Zimt
1 l Wasser
1 Würfel Klare Fleischsuppe
2 Fleischtomaen
Tabasco, Chilipulver

Paprika waschen, putzen, kleinschneiden.
Zwiebel schälen und in Achtel schneiden.

Beides in Öl mit Hack und reis gut anbraten.
Mandeln, Rosinen und Zimt zufügen.
Wasser dazugießen.
Klare Fleischsuppe darin auflösen und alles ca. 20 Min. kochen.
Zimt herausnehmen.
Tomaten, brühen, häuten, in kl. Würfel schneiden, zufügen und darin heiß werden lassen.
Mit Tabasco und Chili scharf würzen.
Gast

Beitrag von Gast »

Tacos Chili con Carne

für den Teig:


100g Mehl
100g Maisgrieß
1/2 TL Salz
1 Ei
450 ml Wasser
1 TL Sonnenblumenöl

für die Füllung:


1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
200g Rinderhack
1 EL Sonnenblumenöl
Paprikapulver, Cayennepfeffer
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
6 EL Maggi Texicana Salsa
100g geriebener Käse

für den Teig:


Mehl und Maisgrieß mit Salz mischen und mit dem Ei verrühren.
Nach und nach Wasser zugeben.
Sonnenblumenöl zufügen, zu einem dünnen Pfannkuchenteig verarbeiten und 30 Min. ruhen lassen.
In einer beschichteteen Pfanne ohne Öl ca. 8 dünne Maisfladen von ca. 20 cm Durchmesser hellgelb ausbacken undaufeinanderlegen.

für die Füllung:

Zwiebel schälen, kleinschneiden.
Paprika waschenb, putzen und in kl. Würfel schneiden.
Hack in Öl anbraten, mit Pfeffer und Paprika würzen.
Zwiebel und Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten.
Kidneybohnen abtrpfen lassen und zufügen.
Salsa unterrühren.
2 EL auf eine Tacohälfte geben, mit geriebenem Käse bestreuen und zusammenklappen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 200°C ca. 15 Min. backen.
Gast

Beitrag von Gast »

Chiles en Nogada (Gefüllte Paprikaschoten mit Nuß-Sahne)

für 3 Portionen:

3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
1/2 l Wasser
2 TL Klare Gemüsebrühe
300g Hack
1 EL Sonnenblumenöl
1 Beutel Maggi Fix für C.c.C.
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Tasse gekochter naturreis
1 EL Rosinen
1 EL Mandelstifte
1/2 TL Zimt
1/8 l süße Sahne
1 EL gemahlene Haselnüsse
1 EL gemahlene Walnüsse
1 EL gehackte Petersilie
1 Prise Zimt

Paprika waschen, putzen und der Länge nach halbieren.
Wasser zum Kochen bringen und Gemüsebrühe zufügen.
Paprikahälften 5 Min. darin dünsten.
1/4 l Brühe abgießen.
Die Paprikahälften in der restl. Brühe warm halten.
Hack in Öl anbraten.
1/4 l Gemüsebrühe zugeben, Maggi Fix für C.c.C. einrühren und 5 Min. kochen- gelegentlich umrühren.
Abgetropfte Bohnen, gekochten Reis, Rosinen, Mandeln und Zimt zufügen.
Alles heiß werden lassen und in die warmen Paprika füllen.
Sahne steif schlagen.
Hasel- und Walnüsse, Petersilie und Zimt unterheben.
Diese Nußsahne auf den gefüllten Paprikaschoten verteilen und servieren.
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