Ernährung vor der Schwangerschaft

Antworten
Benutzeravatar
Chrischn
Gründer von klein-putz
Gründer von klein-putz
Beiträge: 1099
Registriert: 10 Jul 2001 02:00

Ernährung vor der Schwangerschaft

Beitrag von Chrischn »

Damit es ein Prachtkind wird, sollten sich alle Frauen mit Kinderwunsch möglichst schon vor - besonders aber während einer Schwangerschaft - sehr vitaminreich ernähren. Denn nach neuen Studienergebnissen amerikanischer Wissenschaftler beugen sie damit fieberhaften Erkrankungen vor, die Gesundheitsrisiken für das Baby mit sich bringen können.


Doktor Lorenzo D. Botto vom Zentrum für Krankheitsüberwachung und Vorbeugung in Atlanta (Georgia) hat nämlich jetzt herausgefunden, dass Fieber im Frühstadium einer Schwangerschaft möglicherweise das Risiko von angeborenen Herzfehlern vergrößern kann. Vor allem Fieber, dass durch Grippe hervorgerufen wird, kann sich eventuell negativ auf das Baby auswirken. Nach seinen Untersuchungen litten etwa 11 Prozent der Mütter von Babys, die mit einem Herzfehler geboren wurden, in der Frühphase ihrer Schwangerschaft unter einer fieberhaften Erkrankung. Mütter, die in der Schwangerschaft zusätzliche Vitamine einnahmen, hatten ein geringes Risiko fieberhaft zu erkranken. "Das geringste Risiko hatten Mütter, die sich schon vor ihrer Schwangerschaft entsprechend mit Vitaminen versorgten", betonte Doktor Botto.
Viele Grüße
Bild
** 11.07.2021 - klein-putz ist schon 20 Jahre alt! **
Antworten

Zurück zu „Allgemein“