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Fleich einfrieren......

Verfasst: 09 Okt 2005 11:05
von Fleur
Hallo ihr Lieben,
irgendwie habe ich immernoch davor bammel :-? Mittlerweile ißt mein Sohn auch Tartar.Kann ich das ganz bedenkenlos einfrieren?In was für Behältnisse am besten?
Danke!
LG,Fleur

Verfasst: 09 Okt 2005 13:39
von kermel
Hallo,
ich habe das Gehackte immer nur gekocht/gebraten eingefroren.
Allerdings ist es frisch gekauft und gleich in kleinen Portionen eingefroren auch kein Problem- ich hatte die kleinen Mengen in leeren Babyglaeschen ins Eisfach getan- dann konnte ich sie gleich mit dem Essen zusammen im Waermebad auftauen.
Die Schraubdeckel verschliessen ja gut- oder eben in Tuppa...

Verfasst: 09 Okt 2005 13:42
von kermel
Ach ja, oder in Eiswürfelbehaelter- das laesst sich dann gut portionieren. Ich hatte einen mit Deckel, denn so offen im Kühlschrank fand ich nicht so toll.

Verfasst: 09 Okt 2005 21:11
von Neschi
Hallo,

ich habe das Fleisch gekocht, püriert und in Eiswürfelbehältern (1 Eiswürfel = 15g) eingefroren. Wenn du Angst wegen der Hygiene hast, pack den Eiswürfelbehälter einfach in einen Gefrierbeutel. Nach dem Gefrieren habe ich die Fleischwürfel dann übrigens sowieso in einen Gefrierbeutel umgepackt, so hat es weniger Platz weggenommen. Florian lebt noch und ist wunderbar gediehen! :wink:
Weil ich auch das Gemüse selbst gekocht habe, habe ich auch teilweise direkt die Portionierung Fleisch + Gemüse in Babygläschen (gesammelt und in der Spülmaschine gespült) vorgenommen. So brauchte ich mittags die fertige Mischung nur auftauen lassen, Öl/Butter dazu, aufwärmen und fertig.