Schoko-Apfelschnitten (schnell, lecker, weihnachtlich...)
Verfasst: 13 Nov 2005 12:40
SCHOKO - APFELSCHNITTEN
Hätte Eva im Paradies neben dem Apfel noch diesen Schoko-Kuchen dabeigehabt, wäre die Verführung perfekt gewesen
Für 20 - 24 Stücke (Blechkuchen):
1.
400 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) schälen, achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen.
2.
150 g Mehl, 150 g gemahlene Haselnusskerne, 3 TL Backpulver, 2 TL gemahlenen Zimt (oder je nach Geschmack) und 6 TL Kakao mischen.
3.
300 g weiche Butter (bei mir Lätta) und 350 g Zucker (bei mir flüßiger Süßstoff) mit den Quirlen des handrührers mind. 5 Min. cremig rühren (reicht auch weniger).
3 Eier (KL. M oder bei mir die ich da habe) einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Die Äpfel unterheben.
4.
Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes (bei mir einfach mit Backpapier) tiefes Backblech (40 x 30 cm) streichen (bei einem größerem Backblech wird der Kuchen dünner). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 - 35 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
5.
100 g dunkle Kuchenglasur (oder was im Haus ist Menge + Glasur) schmelzen und mit Hilfe eines Esslöffels über den Kuchen träufeln. Glasur fest werden lassen. Dazu passt event. Eis.
Zubereitungszeit: 1:20 Stunden (plus Kühlzeit)
Pro Stück beim Original Rezept (bei 24 Stück): 2 g E, 17 g F, 24 g KH = 265 kcal (1111 kJ)
Das Rezept stammt aus:
essen & trinken
Für jeden Tag
Schnell ! Einfach ! Lecker !
Von und mit Tim Mälzer
Viel Spaß und LG Schneeflöckchen
Hätte Eva im Paradies neben dem Apfel noch diesen Schoko-Kuchen dabeigehabt, wäre die Verführung perfekt gewesen
Für 20 - 24 Stücke (Blechkuchen):
1.
400 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) schälen, achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen.
2.
150 g Mehl, 150 g gemahlene Haselnusskerne, 3 TL Backpulver, 2 TL gemahlenen Zimt (oder je nach Geschmack) und 6 TL Kakao mischen.
3.
300 g weiche Butter (bei mir Lätta) und 350 g Zucker (bei mir flüßiger Süßstoff) mit den Quirlen des handrührers mind. 5 Min. cremig rühren (reicht auch weniger).
3 Eier (KL. M oder bei mir die ich da habe) einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Die Äpfel unterheben.
4.
Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes (bei mir einfach mit Backpapier) tiefes Backblech (40 x 30 cm) streichen (bei einem größerem Backblech wird der Kuchen dünner). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 - 35 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
5.
100 g dunkle Kuchenglasur (oder was im Haus ist Menge + Glasur) schmelzen und mit Hilfe eines Esslöffels über den Kuchen träufeln. Glasur fest werden lassen. Dazu passt event. Eis.
Zubereitungszeit: 1:20 Stunden (plus Kühlzeit)
Pro Stück beim Original Rezept (bei 24 Stück): 2 g E, 17 g F, 24 g KH = 265 kcal (1111 kJ)
Das Rezept stammt aus:
essen & trinken
Für jeden Tag
Schnell ! Einfach ! Lecker !
Von und mit Tim Mälzer
Viel Spaß und LG Schneeflöckchen