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Feuerwehrkuchen

Verfasst: 13 Nov 2005 22:48
von Pebbles
Hier noch das Rezept vom Feuerwehrkuchen



200g + 110g Mehl
1 Ms Backpulver
100g + 1EL + 100g Zucker
100g + 90g kalte Butter/Margarine
1 Ei
2 Gläser Kirschen
1 Pck Vanille Puddingpulver f. ½ l Milch
100g gem. Mandeln
½ TL Zimt
½ l Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 TL Kakao

Für den Mürbeteig 200g Mehl, Backpulver, 100g Zucker, 100g Fett und 1 Ei verkneten.
Ca. 30min. kalt stellen. Teig als Boden in eine Springform drücken.

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und ¼ l davon abmessen.

4EL Saft, 1EL Zucker und Puddingpulver verrühren.
Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterheben.

Kompott etwas abkühlen lassen, dann auf den Boden streichen.

110g Mehl, 100g Zucker, 90g Fett, Mandeln und Zimt zu Streuseln verkneten und auf den Kirschkompott verteilen. (die Menge ist hier sehr großzügig bemessen, ich hab am Schluss immer nur noch die Hälfte gemacht, da es mir sonst zu viel war, aber ich hab hier die ‚richtige’ Menge angegeben – vielleicht mögt ihr ja gerne viele Streusel *gg*)

50-60 min. bei ca. 175°C backen (unterste Stufe)

Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlafen. Wellenförmig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Kakao und evtl. Kirschen und Minze verzieren.

Also der Kuchen schmeckt wirklich suuuuperlecker!!! Durch die gebackenen Streusel, schmeckt das fast wie Krokant und erst dieser Kirschkompott… hhhmmmmm…
Ich sag nur lecker!!



Liebe Irishdancer, vielen Dank für das Rezept !

Verfasst: 14 Nov 2005 08:44
von Sini
Guten Morgen

muss mich kurz hier einklinken, denn ich habe den Feuerwehrkuchen Samstag gebacken, herrlich!!!! Kann ich jedem nur empfehlen. Und vor allem, er geht recht schnell.

Also, gutes Gelingen, wer immer ihn ausprobiert.

Sini