Kartoffelmuffins für Kids und Eltern
Verfasst: 18 Nov 2005 19:40
Zutaten für 12 Stück
1 kg Kartoffeln
200 g Winzerkäse ( hab geriebenen Gouda genommen)
80 ml Milch
100g körniger Frischkäse
3 Eier
Salz, Pfeffer
Katoffeln waschen und in der Schale 25min kochen ( geht auch mit normal geschälten)
pellen, mit Kartoffelstampfer zerdrücken, ausdampfen lassen.
Käse klein würfeln oder reiben. Milch leicht erwärmen, mit Käse , Frischkäse und Eiern unter die Kartoffeln rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Muffinformen fetten und mit Paniermehl einstreuen, Kartoffelteig gleichmäßig einfüllen. ( gehen sehr auf )
Im vorgeheizten Backofen Umluft 170°C ca 40-45min. goldbraun backen. Nach Geschmack auf die heißen Muffins einen Stich Butter geben
Guten Appetit
1 kg Kartoffeln
200 g Winzerkäse ( hab geriebenen Gouda genommen)
80 ml Milch
100g körniger Frischkäse
3 Eier
Salz, Pfeffer
Katoffeln waschen und in der Schale 25min kochen ( geht auch mit normal geschälten)
pellen, mit Kartoffelstampfer zerdrücken, ausdampfen lassen.
Käse klein würfeln oder reiben. Milch leicht erwärmen, mit Käse , Frischkäse und Eiern unter die Kartoffeln rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Muffinformen fetten und mit Paniermehl einstreuen, Kartoffelteig gleichmäßig einfüllen. ( gehen sehr auf )
Im vorgeheizten Backofen Umluft 170°C ca 40-45min. goldbraun backen. Nach Geschmack auf die heißen Muffins einen Stich Butter geben
Guten Appetit