Hackfleischmuffins auch für Kids
Verfasst: 18 Nov 2005 19:57
Zutaten für 12 Stück
100g Tiefkühlblattspinat
1 kl Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eßl. Öl
200g Kartoffeln
1 Ei
250g gem. Hackfleisch
Fetakäse
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz, Chayennepfeffer, Papirka edelsüß
evtl Sesamsamen
Spinat auftauen und klein hacken, Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen.
Öl erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten, Spinat einige min mitdünsten. Knolauch dazu , dananch die Pfanne vom Herd nehmen.
Backofen auf 200°C ( Umluft 180°C) vorheizen. Muffinform fetten. Kartoffeln schälen, fein reiben mit Ei, Hackfleisch und der gut ausgedrückten Spinatmasse vermischen. Wenn der Teig klebt, je nach Bedarf Semmelbrösel dazugeben.
Gut würzen.
Den Teig in die Muffinform geben, Feta in 1cm große Stück schneiden ( oder bröseln und untermischen) und in die Mitte in den Muffin drücken. Wenn vorhanden mit Sesamsamen bestreuen ( muß aber nicht )
Im Backofen, Mitte,ca 15min backen.
Variante: Spinat durch 2-3 geraspelte Möhren ersetzen
Guten Hunger
100g Tiefkühlblattspinat
1 kl Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eßl. Öl
200g Kartoffeln
1 Ei
250g gem. Hackfleisch
Fetakäse
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz, Chayennepfeffer, Papirka edelsüß
evtl Sesamsamen
Spinat auftauen und klein hacken, Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen.
Öl erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten, Spinat einige min mitdünsten. Knolauch dazu , dananch die Pfanne vom Herd nehmen.
Backofen auf 200°C ( Umluft 180°C) vorheizen. Muffinform fetten. Kartoffeln schälen, fein reiben mit Ei, Hackfleisch und der gut ausgedrückten Spinatmasse vermischen. Wenn der Teig klebt, je nach Bedarf Semmelbrösel dazugeben.
Gut würzen.
Den Teig in die Muffinform geben, Feta in 1cm große Stück schneiden ( oder bröseln und untermischen) und in die Mitte in den Muffin drücken. Wenn vorhanden mit Sesamsamen bestreuen ( muß aber nicht )
Im Backofen, Mitte,ca 15min backen.
Variante: Spinat durch 2-3 geraspelte Möhren ersetzen
Guten Hunger