Lieblingsspeisen kreiert von Muttis - für Kleinkinder
Verfasst: 04 Mär 2006 14:50
Hallo !!
Unsere Tochter Patrizia gehört zu den "Wenigesserkindern". Und als Mutti eines solchen Kindes gehen Dir nach ein paar Wochen die Rezepte einfach aus. Damit man sich nicht Kockbücher ohne Ende kaufen muß (sind ja nicht gerade billig) mache ich diesen Ordner auf.
Vielleicht finden sich ja noch andere Muttis - von Wenigesserkinder, Normalesserkindern oder Vielesserkindern -, die Lust haben ihre Rezepte anderen zur Verfügung zu stellen.
Ich mache mal den Anfang:
Spaghetti Bolognese (für 2 Erwachsene und 2 Kleinkinder):
300g Hackfleisch gemischt (kann auch mehr sein max. 400 g)
2 mittlere Karotten
1 mittlere Zwiebel
2 Dosen Tomaten geschält
ca. 100 g Tomatenmark
Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
etwas Zucker
Oregano gegerbelt (getrocknet)
Basilikum gekerbelt (getrocknet)
etwas Olivenöl
Als erstes die Zweibeln in kleine Stückchen schneiden oder hacken. Die Karotten auch klein schneiden (Größe je nach Kinderwunsch). Dann die Stengelansätze aus den geschälten Tomaten entfernen und Tomaten kleinschneiden oder zerdrücken.
In einer Pfanne (am besten beschichtet) mit höherem Rand das Olivenöl erhitzen. Erst die Karotten andünsten und dann die Zwiebeln. Hackfleisch dazu geben, wenn die Zwiebeln glasig sind. Hackfleisch beim Umrühren zerkleinern. Je nach Geschmack das Hackfleisch anbraten oder nicht. Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umrühren.
Dann die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Mit etwas Paprika abschmecken. Nach Lust und Geschmack etwas Zucker. Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben (z.B. den Rest aus den Dosen ausspülen). Ungefähr 10 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Danach Oregano und Basilikum dazu (oder weglassen, wenn mal wieder gewürzabneigung bei den Kleinen besteht). Umrühren und auf kleinster Stufe noch ca. 5 Min. köcheln lassen.
Im Sommer schmeckt natürlich frisches Oregano und/oder Basilikum köstlich.
Claudia
Unsere Tochter Patrizia gehört zu den "Wenigesserkindern". Und als Mutti eines solchen Kindes gehen Dir nach ein paar Wochen die Rezepte einfach aus. Damit man sich nicht Kockbücher ohne Ende kaufen muß (sind ja nicht gerade billig) mache ich diesen Ordner auf.
Vielleicht finden sich ja noch andere Muttis - von Wenigesserkinder, Normalesserkindern oder Vielesserkindern -, die Lust haben ihre Rezepte anderen zur Verfügung zu stellen.
Ich mache mal den Anfang:
Spaghetti Bolognese (für 2 Erwachsene und 2 Kleinkinder):
300g Hackfleisch gemischt (kann auch mehr sein max. 400 g)
2 mittlere Karotten
1 mittlere Zwiebel
2 Dosen Tomaten geschält
ca. 100 g Tomatenmark
Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
etwas Zucker
Oregano gegerbelt (getrocknet)
Basilikum gekerbelt (getrocknet)
etwas Olivenöl
Als erstes die Zweibeln in kleine Stückchen schneiden oder hacken. Die Karotten auch klein schneiden (Größe je nach Kinderwunsch). Dann die Stengelansätze aus den geschälten Tomaten entfernen und Tomaten kleinschneiden oder zerdrücken.
In einer Pfanne (am besten beschichtet) mit höherem Rand das Olivenöl erhitzen. Erst die Karotten andünsten und dann die Zwiebeln. Hackfleisch dazu geben, wenn die Zwiebeln glasig sind. Hackfleisch beim Umrühren zerkleinern. Je nach Geschmack das Hackfleisch anbraten oder nicht. Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umrühren.
Dann die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Mit etwas Paprika abschmecken. Nach Lust und Geschmack etwas Zucker. Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben (z.B. den Rest aus den Dosen ausspülen). Ungefähr 10 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Danach Oregano und Basilikum dazu (oder weglassen, wenn mal wieder gewürzabneigung bei den Kleinen besteht). Umrühren und auf kleinster Stufe noch ca. 5 Min. köcheln lassen.
Im Sommer schmeckt natürlich frisches Oregano und/oder Basilikum köstlich.
Claudia