Partyrezepte dringend gesucht!

Binilein
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Partyrezepte dringend gesucht!

Beitrag von Binilein »

Hallo!

da wir am WE runden geburtstag feiern,such ich noch händeringend nach partyrezepten für ein buffet( warm-kalt). ich möchte einfach mal ein paar neue sachen ausprobieren-habt ihr gute ideen???

Danke euch!
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Naima25
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Beitrag von Naima25 »

REISSALAT: (super einfach, aber immer wieder der Renner auf den Feiern!)

Für etwa 6 Portionen:

150 g Reis
2 Paprikaschote(n), grün
3 m.-große Äpfel
200 g Käse (Gouda)
1 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
200 g Schinken, gekocht
2 TL Senf
4 EL Essig (Apfelessig)
8 EL Öl, neutral
Salz
Pfeffer


Den Reis kochen. Zwiebel fein würfeln. Paprika und Äpfel ebenfalls würfeln. Den Gouda und Kochschinken in kleine Stücke schneiden, Petersilie hacken. Aus Senf, Essig, Öl, Pfeffer und Salz die Salatsauce herstellen und alles mischen.



SALAMIHÖRNCHEN:

200 g Mehl
200 g Quark (Magerquark)
175 g Butter, kalte, in Würfel geschnitten
½ TL Salz
100 g Salami, gute
1 kleine Zwiebel(n)
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Schlagsahne
1 TL Balsamico
½ Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Zucker
Pfeffer - Mischung (bestehend aus schwarzem, weißem und grünem Pfeffer, rosa Beeren und Piment), falls nich
Paprikapulver, edelsüß
Eigelb, zum Bepinseln


Teigzutaten (Mehl, Quark, kalte Butter und Salz) verkneten, zu einer Kugel geformt etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
Salami in kleine Würfel schneiden. Kräuter und Zwiebel fein hacken. Mit Frischkäse, Sahne und Balsamico verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen (mit einem Glas o.ä.). Die Teigkreise mit etwa 1 Teelöffel Füllung belegen und zusammenklappen. Die Ränder fest zusammendrücken, damit die Füllung beim Backen nicht herausquillt. Mit Eigelb einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 12-15 Minuten (nicht zu dunkel) backen.
Die Hörnchen lassen sich gut einfrieren und schmecken kurz aufgebacken wie frisch gemacht. Man kann sie aber auch am Vorabend backen und über Nacht in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
Den Teig kann man natürlich auch mit jeder anderen Füllung füllen - ist von Verarbeitung, Konsistenz und vom Geschmack her ein echtes Vergnügen!

Ist auch ein einfaches und leckeres Rezept. leicht gewärmt schmecken sie mir am Besten!! :wink:

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Naima

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Beitrag von Naima25 »

PESTO-BLÄTTERTEIGSCHNECKEN: (mehr alsd einfach und trotzdem mmmhhh lecker!!)

1 Pkt. Blätterteig, frisch, eckig
3 EL Pesto
1 Ei(er)

Den Blätterteigboden großflächig mit Pesto bestreichen, dabei an einer langen Seite etwa 1 cm breit einen Rand stehen lassen. Das Ei verquirlen. Den freigelassenen Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Von der bestrichenen langen Seite her aufrollen und etwas festdrücken. Die Rolle rundum mit verquirltem Ei bestreichen und in etwa 1 cm dicke Scheiben (Mini-Schnecken) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei etwa 225°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Besonders geeignet für ein Buffet mit Fingerfood.


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PIZZASCHNECKEN:

500 g Mehl
150 g saure Sahne
40 g Hefe
¼ Liter Milch
1 Prise Salz
Für die Füllung:
250 g Frischkäse
2 EL Sahne
5 EL Kräuter, gemischt, gehackt
150 g Schinken, gewürfelt
1 Lauchzwiebel(n), gehackt
1 Zwiebel(n), gehackt
½ Paprikaschote(n), rot, gehackt
½ Paprikaschote(n), grün, gehackt
½ Paprikaschote(n), gelb, gehackt
150 g Bergkäse, gerieben


Den Hefeteig herkömmlich zubereiten und gehen lassen. Dann quadratisch ausrollen. Frischkäse (oder trockener Quark) mit Sahne und Kräuter verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zwiebel, Lauch, Paprika, Schinkenwürfel und Käse gleichmäßig darauf verteilen. (Ich dünste den Lauch und die Zwiebel meist etwas an vorher) Dann den Teig zu einer strammen Rolle wickeln und in ca. 1 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Folie belegtes Blech setzen und noch mit etwas Sahne bestreichen. Nochmals ca. 10 Min. gehen lassen und dann ca. 30 Min. bei 170 Grad backen.
Zuletzt geändert von Naima25 am 30 Mai 2006 13:33, insgesamt 2-mal geändert.
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Beitrag von Naima25 »

Lasagne mit Hackfleisch!

6 Portionen

Hackfleischmischung:

- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Stengel Staudenselerie (laß ich aber immer weg)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Öl
- 1 kg gemischtes Gehacktes
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1 Messerspritze Chilipulver
- 2 TL getrockneter Oregano
- 400 ml purierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark

Bechamelsauce:

- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- ½ l Fleischbrühe (0der Gemüsebrühe)
- ½ l Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß


Sonstiges:

- 2 Mozzarella-Käse
- ca. 12 Lasagneblätter
- 50 g Butter
- 150 g frisch geriebener Parmesan


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Möhren schälen und raffeln, Staudensellerie putzen und fein hacken.
Petersilie fein hacken.

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zutaten von Zwiebel bis Petersilie andünsten. Hackfleisch zugeben und unter wenden krümelig anbraten. Gewürze von Pfeffer bis Oregano untermischen.

300 ml pürierte Tomaten und Tomatenmark an das Hackfleisch geben und verrühren.
Die Mischung bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen die Butter für die Béchamelsauce schmelzen lassen. Mehl einrühren und hell anschwitzen.
Fleischbrühe und Milch langsam zugießen und dabei stets mit dem Schneebesen verrühren, damit keine klumpen entstehen.
Die Sauce einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken und ausquellen lassen.

Mozzarella in ca. 5mm große Scheiben schneiden
Alle anderen Zutaten vorbereiten und den Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Backform mit einem teil der Butter ausstreichen. Den Boden mit Béchamelsauce überziehen und die erste Schicht Lasagneblätter drauflegen.
Auf die Lasagneblätte eine Schicht Hackfleisch geben, darauf Mozzarellascheiben und etwas Bechamelsauce, mit Parmesan besteuen.
Nun kommen in derselben Reihenfolge wieder Lasagneblätte und Füllung.
Zuoberst liegen Lasagneblätter, die mit der restlichen Béchamelsauce und dem Tomatenpüree überzogen werden.
Parmesan darüber streuen und mit Butterflocken aufsetzen.

Lasagne im vorgeheizten backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene mindestens 30 Minuten backen
Die Oberfläche soll gold-braun gratiniert sein!!

GUTEN HUNGER!!!!
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Beitrag von Naima25 »

Spaghettisalat

Zutaten:
- 250 g Spaghetti
- 2-3 Päckchen Fix für Salatsoße (ich nehme immer die vom Aldi; 1x ital. Art, mit Balsamicoessig, 1-2x Paprika Kräuter )
- 3 Stangen Porree
- 4 Tomaten
- 1 Dose Mais
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico Essig, Süßstoff


Zubereitung:

Spaghetti bissfest kochen.
Porree in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden und Mais abtropfen lassen. Salatmischung zubereiten und nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, Süßstoff, Öl und Essig dazu geben. (vorsichtig, denn die Fertigpackungen vom Aldi sind schon sehr gewürzt, also zuerst mal probieren) Spaghetti unter kaltem Wasser abkühlen. Danach Gemüse und Spaghetti in die Soße geben und gut vermischen…

Guten Appetit!

(Ich persönlich würze nur noch wenig nach und nehme für ne Fete usw. meist mind. die doppelte Menge Spaghetti und nur ½ mehr Gemüse dazu… Mußt du aber einfach mal testen!!)
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Beitrag von Naima25 »

Lauchtorte von WW

Teig :
250g Mehl
½ Würfel Hefe
1/8 l Wasser
10 g Öl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz


Belag :
300g gekochten Schinken (mager)
750g Lauch
2 Eier
200g saure Sahne 10%
100g Käse (gerieben oder klein geschnitten) 30 % i.Tr.
Pfeffer, Salz, Paprikapulver


Teig:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe und Zucker in einer Tasse verrühren bis sie flüssig wird. Zusammen mit dem Wasser in die Hefemulde geben und mit etwas Mehl überdecken. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Öl und Salz dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Blech ausrollen (mit Rand, damit der Beleg nicht überläuft).



Belag:
Lauch in feine Ringe schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel (ich nehme immer geschnittenen abgepackten Schinken) schneiden. Schinken in einer Pfanne ohne Fett leicht anbraten. Lauch mit in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Zugedeckt garen (zieht etwas Wasser) und abkühlen lassen. Eier und saure Sahne verquirlen und zu der abgekühlten Lauch- Schinkenmasse geben. Den kleingeschnittenen Käse (oder geriebenen) ebenfalls unterheben.. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Den fertige Masse auf den Teig geben und verteilen.

Umluft auf 200 Grad vorheizen und ca. 20 – 30 Minuten backen.
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Beitrag von Naima25 »

Mediterraner Hackkuchen:

1 kg Hackfleisch, halb und halb (bevorzuge nur Schwein)
1 Brötchen (Laugenbrötchen)
400 g Aubergine(n)
Salz
3 Paprikaschote(n), rote
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Kräuter der Provence
1 Dose/n Mais
200 g Feta-Käse
3 Ei(er)
100 g Parmesan, geriebener
Pfeffer
Paprikapulver


Brötchen in warmem Wasser einweichen. Aubergine waschen, putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln und salzen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Eine Hälfte der Ringe beiseite legen, die andere
etwas kleiner schneiden. Mais abtropfen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, tiefes Backblech (oder Fettfangschale) mit Öl einpinseln.
Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Eiern, Parmesan, gepresstem Knoblauch und zerkrümeltem Feta zu einem Teig verarbeiten. Würzen und zwei Drittel des Gemüses untermischen. Hackmasse auf Blech streichen und restliches Gemüse darauf verteilen.
40 Minuten backen, nach 10 Minuten mit Olivenöl beträufeln.
Schmeckt warm oder kalt mit Fladenbrot.
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Beitrag von Binilein »

Naima,du bist ein schatz! :knuddel:

ich wollte dir gerade ne PN schicken mit der bitte,mir nochmal das spaghettisalat-rezept zu mailen: danke!

und die anderen sachen klingen auch super! schau ich mir heute abend mal in ruhe an!
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Beitrag von Naima25 »

Bine, was suchst du denn noch??!!
Salate, oder eher was mit Fleisch...??
Oder doch noch was Süßes, so als Nachtisch!!
Hab noch einige Rezepte hier im PC gespeichert, die ich auch alles ausprobiert habe!!
Also was fehlt dir noch beim Buffet??
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Naima

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Beitrag von Naima25 »

Basilikumbutter:


250 g Butter
2 handvoll Basilikum, frisch
2 Zehe/n Knoblauch
Salz



Butter einige Zeit vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
Basilikumblätter in einen hohen Behälter geben, dazu den Knoblauch pressen und etwas salzen. Kurz (!) mit dem Stabmixer die Blätter zerkleinern und die weiche Butter dazu geben. Mit dem Stabmixer alles zu einer glatten Masse pürieren. In ein Gefäß (möglichst mit Deckel) geben und kaltstellen.

Schmeckt Klasse zu getoasteten Brot, Fladenbrot oder zu Gegrilltem.

Sehr Dekorativ ist es, die fertige Butter für eine Party, in eine rote Paprikaschote zu füllen.


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