Rezept für schnell Sahne-Torte

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Sil76
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Rezept für schnell Sahne-Torte

Beitrag von Sil76 »

Hallo,

hab ein einfaches Rezept für ne Sahnetorte gefunden. Möchte das gern zur Verfügung stellen. Habs für den GEburstag meiner Tochter ausprobiert (als Igel gestaltet--Foto siehe Album).

Igel-Kinderriegel-Kuchen
1 fertigen dunklen Wiener Boden
1/2 Glas Johannisbeergelee
1 L Sahne
1 tütchen Gelantien-Pulver
8 Riegel Kinderschokolade
Vollmilchkuvertüre

Die Sahne mit der Kinderschokolade aufsetzen. Wenn diese geschmolzen ist kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, langsam abkühlen lassen. Immer wiedr rühren, damit sich keine Haut bildet. Das Gelantine-Pulver nach Angabe zubereiten und in die Sahne rühren. Sahne-Schokolade-Gelantinegemisch kalt stellen.
Die Böden aufeinandergestapelt in Tropfenform schneiden (einfac links und rechts was vom Rand wegnehmen, so dass er vorne spitz und hinten rund ist). die Böden nebeneinander aufs Brett legen und mit Gelee bestreichen. Auf die beiden unteren die Creme verteilen. Kuchen zusammensetzen. Den obersten nicht mit Creme sondern mit der Kuvertüre bestreichen. Wenn diese anfängt fest zu werden Mandelstifte als Stachel reinstecken. Für die Augen weißte Schokolinsen und braune Smarties zusammenkleben (mit Schoki oder Gelee). Den Rand noch mit Creme bestreichen und mit Schokoraspel bestreuen.
Fertig :O).


erwachsenen-Version

heller Wienerboden
ein paar Tropfen Rumaroma
1/2 Glas Johannisbeergelee
1 L Sahne
1 tütchen Gelantien-Pulver
8 Riegel Kinderschokolade
weißte Schokolade/Kuvertüre
eine Marzipandecke oder Rohmasse und Puderzucker zum selber kneten


Die Sahne mit der Kinderschokolade aufsetzen. Wenn diese geschmolzen ist kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, langsam abkühlen lassen. Immer wiedr rühren, damit sich keine Haut bildet. Das Gelantine-Pulver nach Angabe zubereiten und in die Sahne rühren. Sahne-Schokolade-Gelantinegemisch kalt stellen.
Die Böden (bleiben diesmal ganz) widerum nebeneinder legen. Mit ein paar Tropfen Rumaroma beträufeln und mit dem Gelee bestreichen. Zur Hilfe ruhig einen Tortenring verweden. Auf den (alle 3) Böden die Creme verteilen (etwas für die Deko zurückbehalten). Wenn der kuchen zusammengesetzt ist den Tortenring entfernen. Eine Marzipandecke (gibts fertig ausgerollt) auf den Kuchen legen. Rand anpassen. Weißte Kuvertüre auf dem Kuchen/Marzipan verteilen. Fest werden lassen. Mit der Rest Creme kleine Tupfen aufspritzen. Diese mit Schokoblättchen o.ä. verzieren.
Gruß
Sil mit Amelie Jasmin und Nils Bennet


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