Kürbissuppe
Verfasst: 11 Nov 2006 07:47
Kürbissuppe mit Kokos
(für 4 Portionen)
6 Stangen Zitronengras
20 g Ingwer
800 g Muskatkürbis
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
165 ml Kokosmilch
1 Zwei Thaibasilikum od. Basilikum
Salz, Pfeffer
4 küchenfertige Garnelen
außerdem: Küchengarn
-> 2 Stangen Zitronengras halbieren, Ingwer schälen und beides zusammenbinden, Kürbis schälen, entkernen und würfeln, Zwiebel schälen und würfeln
->1 EL Ol erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Kürbisfleisch dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen, Gewürzbund einlegen und 20 min. bei kleiner Temperatur köcheln lassen
-> Gewürzbund entfernenm, Suppe pürieren - je nach Geschmack einen Teil des Ingwers (ca. 1/4) mit pürieren, Sahne und Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen, anschließend würzen
-> Garnelen in 1 EL Öl anbraten, leicht salzen und pfeffern, auf je 1 Stange Zitronengras stecken und mit der Suppe und den Basilikumblättern anrichten
Tipp: man kann die Garnele auch einfach in die Suppe legen
(für 4 Portionen)
6 Stangen Zitronengras
20 g Ingwer
800 g Muskatkürbis
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
165 ml Kokosmilch
1 Zwei Thaibasilikum od. Basilikum
Salz, Pfeffer
4 küchenfertige Garnelen
außerdem: Küchengarn
-> 2 Stangen Zitronengras halbieren, Ingwer schälen und beides zusammenbinden, Kürbis schälen, entkernen und würfeln, Zwiebel schälen und würfeln
->1 EL Ol erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Kürbisfleisch dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen, Gewürzbund einlegen und 20 min. bei kleiner Temperatur köcheln lassen
-> Gewürzbund entfernenm, Suppe pürieren - je nach Geschmack einen Teil des Ingwers (ca. 1/4) mit pürieren, Sahne und Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen, anschließend würzen
-> Garnelen in 1 EL Öl anbraten, leicht salzen und pfeffern, auf je 1 Stange Zitronengras stecken und mit der Suppe und den Basilikumblättern anrichten
Tipp: man kann die Garnele auch einfach in die Suppe legen