Nougatstangen

Antworten
Benutzeravatar
Pebbles
Rang4
Rang4
Beiträge: 7729
Registriert: 30 Mär 2002 01:00

Nougatstangen

Beitrag von Pebbles »

Nougatstangen


225 g Butter
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eigelb Guss
2 Messerspitzen Zimt
200 g Mehl
40 g Kakao
3 g Backpulver
125 g gemahlene Haselnußkerne

Nougat oder Nutella zum füllen und fertige Schokoladenglasur


Für den Teig die Margarine schaumig rühren und dann den Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb und Zimt dazugeben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl löffelweise dazugeben. Die Haselnußkerne zuletzt unter den Teig heben, ihn in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf das Backblech spritzen.
Im Backofen ca. 7 - 10 min. auf 175° - 200° backen.

Für die Füllung den Nougat in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Oder man nimmt einfach zimmerwarmes Nutella. :oops:

Für den Guß die Schokolade mit dem Biskin zu einer geschmeidigen Masse verrühren.





machen zwar vieeeeeeeeel Arbeit aber schmecken sooooo lecker !!! :D
pebbles

:lol:

Verbringe die Zeit nicht mit der Suche nach einem Hindernis. Vielleicht ist keines da.
Antworten

Zurück zu „Backen“