Hallo!
Bin auf der Suche nach einem Rezept für Berberitzenreis. Kann mit jemand weiterhelfen?
Dankeschön!!!
Gruß Hexe
suche Rezept/ Berberitzenreis
suche Rezept/ Berberitzenreis
Nur weil uns ein Stück vom Glück fehlt, sollten wir uns nicht davon abhalten lassen, alles andere zu genießen.( Jane Austen)
_______________________________________
3.IUI negativ
_______________________________________
3.IUI negativ
- Mäuschen931972
- Rang5
- Beiträge: 11579
- Registriert: 26 Mai 2004 20:35
Anzahl: 2 -3 Port.
150
3
2
2
1
g
Essl.
Essl.
Essl.
Basmati-Reis
Berberitzen, getrocknet
Butterschmalz
Pfeffer und Salz
Msp. Safranpulver
Butterschmalz
Pfeffer und Salz
Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in
einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbraten.
Reis in kaltem Wasser auf einem Sieb gut durchspülen, in Salzwasser 4
Minuten garen, dann nochmals kalt abspülen. Butterschmalz in den Topf
geben, den abgetropften Reis pyramidenförmig darauf geben, mit einem
zusammengefalteten Geschirrtuch abdecken, bei geschlossenem Deckel und
bei geringer Hitze fertig garen.
Safran mit warmem Wasser anlösen. Reis nach dem Ausdampfen mit Pfeffer
und Salz abschmecken, Safran unterziehen und auf eine gewärmte Platte
geben. Berberitzen darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
vielleicht dieses Rezept
150
3
2
2
1
g
Essl.
Essl.
Essl.
Basmati-Reis
Berberitzen, getrocknet
Butterschmalz
Pfeffer und Salz
Msp. Safranpulver
Butterschmalz
Pfeffer und Salz
Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in
einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbraten.
Reis in kaltem Wasser auf einem Sieb gut durchspülen, in Salzwasser 4
Minuten garen, dann nochmals kalt abspülen. Butterschmalz in den Topf
geben, den abgetropften Reis pyramidenförmig darauf geben, mit einem
zusammengefalteten Geschirrtuch abdecken, bei geschlossenem Deckel und
bei geringer Hitze fertig garen.
Safran mit warmem Wasser anlösen. Reis nach dem Ausdampfen mit Pfeffer
und Salz abschmecken, Safran unterziehen und auf eine gewärmte Platte
geben. Berberitzen darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
vielleicht dieses Rezept