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Thailändisches Curryhühnchen

Verfasst: 07 Jun 2002 13:14
von Clara
Zutaten:

1 Stück frischer Ingwer, ca. walnußgroß (in gaaaanz kleine Würfelchen schneiden)
Pfeffer, geriebene Muskatnuß, Curry, Zimt (1/2 Tl)
2 El Tomatenmark
500g Hähnchenbrustfilet
3-4 El Speisestärke
1 Zwiebel (kleine Würfel)
2 Knoblauchzehen
1 Dose Kokosmilch
100 - 200g Sahne
2 Tl Instant-Gemüsebrühpulver
1 rote Paprika (in ganz kleine Würfel geschnitten)
Salz und Zucker
Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Ingwer, Zimt, Pfeffer (Prise - b.Bed. nachwürzen), Muskat, Curry (auch nach Bedarf, darf aber reichlich vorhanden sein) in einem kleinen Gefäß mit etwas Wasser und dem Tomatenmark anrühren.

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in Würfel schneiden (ca. 2cm), in Stärke wenden.

In einem Topf die Zwiebeln im Öl anbraten, Knoblauch hinzugeben und kurz mitandünsten.
Die Kokosmilch, Sahne, Gemüsebrühpulver und ca. 1/4l Wasser dazugießen (evtl. b.Bed. etwas Wasser nachgießen).
Paprikawürfel einrühren und alles aufkochen lassen.
Die Hähnchenstücke in die Kokossahne rühren.
Bei Mittelhitze ca. 7 Min. köcheln lassen.
Dann die Gewürzpaste einrühren.
Mit Zucker und Salz abschmecken, evtl. nochmals mit Pfeffer und Curry nachwürzen.
Nochmals 5 Min. köcheln lassen.

Dazu passt gut Basmati- oder Langkornreis.

Laßt es Euch schmecken!

Gruß Andrea