Seite 1 von 1

Käsekuchen ohne Boden

Verfasst: 04 Sep 2008 18:11
von Karin R.
Käsekuchen ohne Boden

Zutaten:
1kg Ouark
250g Zucker
5 Eier
2 Pck. Vanillepuddingpulver (Dr.Oetker „Sahne“)


Zubereitung:
Quark, Eigelbe, Zucker und Puddingpulver gut vermischen,
Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine Springform füllen und bei 175 Grad 1 Stunde backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und noch warm auf ein Kuchengitter stürzen.
Schmeckt sehr gut und ist wie schon beschrieben bodenlos.

Mit Aprikose Stückchen schmeckt er auch sehr lecker! Einfach eine Dose kleingeschni
ttener Hälften im Teig versenken.

Backzeit: 175C c.a. 60-70min.

Verfasst: 04 Sep 2008 18:52
von Sini
Hallo Karin

habe das eben mit dem Käsekuchen gelesen und gleich abgeschrieben :wink: . Klingt echt lecker :wink: , werde den vielleicht schon morgen ausprobieren. Danke!!