Käsekuchen ohne Boden
Verfasst: 04 Sep 2008 18:11
Käsekuchen ohne Boden
Zutaten:
1kg Ouark
250g Zucker
5 Eier
2 Pck. Vanillepuddingpulver (Dr.Oetker „Sahne“)
Zubereitung:
Quark, Eigelbe, Zucker und Puddingpulver gut vermischen,
Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine Springform füllen und bei 175 Grad 1 Stunde backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und noch warm auf ein Kuchengitter stürzen.
Schmeckt sehr gut und ist wie schon beschrieben bodenlos.
Mit Aprikose Stückchen schmeckt er auch sehr lecker! Einfach eine Dose kleingeschni
ttener Hälften im Teig versenken.
Backzeit: 175C c.a. 60-70min.
Zutaten:
1kg Ouark
250g Zucker
5 Eier
2 Pck. Vanillepuddingpulver (Dr.Oetker „Sahne“)
Zubereitung:
Quark, Eigelbe, Zucker und Puddingpulver gut vermischen,
Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine Springform füllen und bei 175 Grad 1 Stunde backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und noch warm auf ein Kuchengitter stürzen.
Schmeckt sehr gut und ist wie schon beschrieben bodenlos.
Mit Aprikose Stückchen schmeckt er auch sehr lecker! Einfach eine Dose kleingeschni
ttener Hälften im Teig versenken.
Backzeit: 175C c.a. 60-70min.