Was beachten bei der Schokoverarbeitung?
Verfasst: 22 Okt 2008 15:41
Hallo,
ich will für Weihnachten Pralinen selbster machen und Schokolade veredeln,also Schokopellets mit Chilie, Orange, Käutern etc versetzen und dann eigene Tafeln gießen, auf der Packung der Pellets steht nur "gewünschte Menge erhitzen" fertig, aber ich erinnere mich dunkel, dass es auf die Temperatur ankommt damit die Schokolade auch schön glänzt und nicht stumpft aussieht. Einmal auf 72 Grad, dann auf 36 abkühlen und nochmal auf 46 Grad? Keine Ahung, find auch nichts im Internet, hat jemand von euch Erfahrung oder kennt sich sonst aus?
Vielen Dank und viele Grüße
Nanni
(p.S. Vorschläge für die Veredlung werden natürlich auch gerne angenommen, hab bisher im Kopf Erdbeermit rosa Pfeffer, Chilie-Orange, Chilie, Rosenblüten, Minz Krokant, also wenn hier Schokifreaks sind die noch Ideen haben, her damit...)
ich will für Weihnachten Pralinen selbster machen und Schokolade veredeln,also Schokopellets mit Chilie, Orange, Käutern etc versetzen und dann eigene Tafeln gießen, auf der Packung der Pellets steht nur "gewünschte Menge erhitzen" fertig, aber ich erinnere mich dunkel, dass es auf die Temperatur ankommt damit die Schokolade auch schön glänzt und nicht stumpft aussieht. Einmal auf 72 Grad, dann auf 36 abkühlen und nochmal auf 46 Grad? Keine Ahung, find auch nichts im Internet, hat jemand von euch Erfahrung oder kennt sich sonst aus?
Vielen Dank und viele Grüße
Nanni
(p.S. Vorschläge für die Veredlung werden natürlich auch gerne angenommen, hab bisher im Kopf Erdbeermit rosa Pfeffer, Chilie-Orange, Chilie, Rosenblüten, Minz Krokant, also wenn hier Schokifreaks sind die noch Ideen haben, her damit...)