Hallo Macc,
es soll eine Torte sein und kein Kuchen? Ok, da hab ich diese beiden gefunden. Noch nicht selber probiert, aber von vertrauenswürdigen Personen getestet und für einfach aber lecker befunden
Schokotorte
Man kaufe oder backe einen Wiener Boden (zweifach geschnitten).
500 bis 600 ml Sahne (je nach Geschmack, wie dick die Creme werden soll)
3 Tafeln Schoki (ich nehme immer Schogetten, weil die schon klein sind, 2 Mal herb,
1 Mal Vollmilch)
Die Sahne sanft auf dem Herd erhitzen und dann die Schokolade darin schmelzen bis
sie ganz aufgelöst ist. Das kann oder sollte man idealerweise am Vorabend machen,
damit die Sahne-Schoko-Masse anschließend gut auskühlen kann. Vor dem Schlagen
sollte die Masse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stelln. Sicherheitshalber
verwende ich neuerdings immer Sahnesteif, damit die Creme auch wirklich fest wird.
Anschließend die Sahne zwischen den Böden, am Rand und oben auf verteilen. Bei
Kindergeburtstagen mit Smarties und bei Erwachsenengeburtstagen mit Schokoraspeln
verzieren. Guten Appetit.
Das ist das Rezept meiner Kollegin. Ich habe 600 ml Sahne genommen und heute dann 2 Packungen Sahnesteif reingemacht. Ansonsten alles so gemacht, wie es im Rezept steht. War total easy, auch für mich als Backmuffel!
Wenn ich dran denke, mach ich morgen mal ein Foto davon, habe mit Schokoraspeln und Keksen verziert.
Sahnige Preiselbeertorte
Teig:
150g weiche Butter
150g Zucker
4 Eier
3 EL Kakaopulver
75g Mandeln, gemahlen
75g Kokosflocken
4 EL Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Belag:
1/2 Glas (200g) Wildpreiselbeeren
200g Schmand
200ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. roter Tortenguss
Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Kakao, Mandeln, Kokosflocken, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
Teig in eine mit Butter ausgestrichene Springform (ca.24cm) geben, glatt streichen und im vorgheizten Backofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mti einem Tortenring umstellen. Die Preiselbeeren mit dem Schmand mischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Vanillezucker unterrühren.
Die Sahne unter die Preiselbeermasse heben und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Kuchen geben. Noch einmal kalt stellen und fest werden lassen.
Lecker und einfach und auch schon selber probiert: Milchschnittentorte. Ist ohne Backen. Wenn Du magst such ich das Rezept raus.