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Quarkbällchen wie vom Bäcker

Verfasst: 14 Mär 2010 22:21
von Nanni***
Hallo,

wollte euch an einem super leckeren Rezept teilhaben lassen, ihr kennt doch sicher alle die leckeren Quarkbällchen die es bei den verschiedenen Bäckerketten gibt, 3 Stück für 1 Euro, wenn ihr da 27 Cent und 45 Min Zeit rauflegt könnt ihr 55-60 davon selbstbacken

500 gr Quark
500gr Mehl
250 gr 'Zucker
1 Vanillezucker
1 Backpulver
1 Prise Salz
4 Eier

alles zu einem Teig vermischen, entweder mit einem Löffel oder den anefeuchteten Hnen Kugeln formen und direkt ins heiße Fett (Fritteuse9 geben, die Bällchen drehen von alleine , sind beide Seiten goldgelb auf einem Tuch abtropfen lassen und erst dann im Zucker kugeln ( ohne abtropfen bleibt viel zu viel Zucker haften)

Bei uns gibt es die regelmäßig, die Teigmenge ist in 3 Ladungen verarbeitet, also kein ewiges frittieren. Und wer selber backt spart ca 20 Euro, es lohnt sich also doppelt.

Verfasst: 14 Mär 2010 22:30
von Cosma674
Hallo Nanni,

vielen Dank für das Rezept!

HAbe es umgehend kopiert und werde es nächste Woche ausprobieren.

Meine Tochter liebt die Dinger......

Verfasst: 18 Mär 2010 13:16
von Cosma674
Habe sie gestern ausprobiert,

ganz easy und super lecker, die Kinder waren begeistert !

Lg

Verfasst: 17 Nov 2011 11:19
von Lara Joy
Ich wollte es schon längstens geschrieben haben:

Das Rezept ist wirklich so was von einfach UND SUPER LECKER !!!!

Das nächste Mal muss ich mind. das doppelte Rezept machen.

Verfasst: 17 Nov 2011 19:55
von bani1976
Lara - doppelte Menge, wo doch schon diese Menge 50-60 Stück werden? Alle Achtung!

Ich hab heute Dinkelvollkornwindbeutel gemacht, die waren auch lecker, aber die Kinder mochten nur die Sahne. :roll:
Aber die Quarkbällchen werde ich auch mal in der Vollkornvariante und ohne Zucker probieren. Werde dann auch berichten.

LG von der Bani1976

Verfasst: 30 Nov 2011 18:22
von lydi
Hmm...Lecker:)Ich liebe Quarkbällchen. Die muss ich mal backen.

Verfasst: 12 Feb 2012 21:29
von Jonah74
Huhu,

hab die Quarkbällchen heute gemacht, das frittieren hab ich das erste Mal überhaupt ausprobiert (in nem Topf mit Sonnenblumenöl)- die schmecken ja super! 10 Stück sind noch übrig- wie kann ich die denn bis morgen lagern, sodass sie nicht total lätschig werden??? Hab da gar keine Erfahrung mit der Lagerung von Frittiertem....