Seite 1 von 1
Hilfe, einfacher Käsekuchen
Verfasst: 04 Nov 2010 17:18
von Claudi70
Ich hasse backen und liebe kochen ...
suche nun ganzzzz schnell ein gaaaaaaanz einfaches Rezept für nen gaaaaaanz einfachen Käsekuchen mit Boden

Verfasst: 04 Nov 2010 21:00
von Pusteblume
Hallo Claudi,
backen tu ich auch überhaupt nicht gerne ... 
ein Käsekuchenrezept hab ich nicht, aber ein ganz ähnliches ..
Faule Weiber Kuchen - ist mein Kuchen, den ich gschwind backe wenn Gäste kommen
Hier das Rezept - liest sich vielleicht schwer - ist aber dennoch gaaaaannnnzzzz leicht : 
FAULE - WEIBER - KUCHEN
Zutaten für den Teig :
200 g Mehl - 75 g Zucker - 1 Ei - 75 g Margarine - 1 TL Backpulver.
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in den Kühlschrank stellen.
Zutaten für den Belag :
500 g Quark - 2 Eier - 140 g Zucker - 1 Päckchen Vanillepudding - 1/2 Becher Sauerrahm - 1/2 Tasse Oel - 1 1/2 Tassen Milch - 1 kleine Dose Mandarinen - 1 Päckchen klarer Tortenguss
Quark, Eier und Zucker in einer Rührschüssel von Hand rühren. Vanillepudding, Oel, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben.
Nach ca. 45 Minuten den Mürbeteig ausrollen (mach ich nie, drück ihn so rein) in eine Springform geben. Die Quarkmasse daraufgeben (die Quarkmasse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen fest) und die Mandarinen darauf verteilen. Bei 180 Grad (ich nehm immer Umluft - nicht vorgeheizt) ca. 50 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit klarem Tortenguss überziehen.
Verfasst: 04 Nov 2010 21:33
von Gast
Hallo,
Ich habe eine sau einfache Käsekuchen-rezept.
Ich bin auch eine Back-laie, und habe es hinbekommen:
Teig:
125g Butter
80g Zucker
200g Mehl
1TL Backpulver
Alles zusammenrühren! und in d. Backform ausbreiten (Der Teig ist zeh, allso musst Du schon zurecht drücken, die Ränder etwas hoch ziehen.)
Füllung:
1 kg Quark
125g Butter
5 Eier
1/4 Tasse Öl
300g Zucker
1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Dose Sahne
1 EL Mehl 1 priese Salz
1 Pck. Vanillezucker
Alles zusammenrühren, auf d. Teig verteilen (im Backform.)
Auf 175-200 Grad 1 1/2 Std. Backen
Total einfach und alle sagen: Schmeckt wie von der Oma!
lg