Kokoswürfel
Verfasst: 23 Okt 2002 09:09
Hier mal ein ganz leckeres Kuchenrezept:
Für den Teig:
100 g Margarine
300 g Mehl
250 ml Milch
3 Eier
alles gut verrühren und dann langsam dazugeben:
100 g Grieß
50 g Speisestärke
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
Alles ca. 5 Minuten zusammenrühren und anschließend in eine Backform geben.Auf ca.220 Grad ca. 20-25 Minuten backen.Gebackenen Teig 30 Minuten abkühlen lassen.
Schokoladencreme:
250 g Margarine
200 ml Milch
330 g Zucker
1 Tafel Blockschokolade (Vollmilch)
2 Fl. Rum Aroma
Alle Zutaten in einem tiefen Topf aufkochen lassen.Ständig umrühren damit die Creme fest wird (leicht flüssig)
Zubereitung:
Den gebackenen Kuchen in kleine Würfel schneiden anschleißend in die warme Schokoladencreme eintauchen.
Kokosraspeln auf einem Teller geben un die Schokowürfel darin wälzen.
Den fertigen Kuchen ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Guten Appetit
Für den Teig:
100 g Margarine
300 g Mehl
250 ml Milch
3 Eier
alles gut verrühren und dann langsam dazugeben:
100 g Grieß
50 g Speisestärke
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
Alles ca. 5 Minuten zusammenrühren und anschließend in eine Backform geben.Auf ca.220 Grad ca. 20-25 Minuten backen.Gebackenen Teig 30 Minuten abkühlen lassen.
Schokoladencreme:
250 g Margarine
200 ml Milch
330 g Zucker
1 Tafel Blockschokolade (Vollmilch)
2 Fl. Rum Aroma
Alle Zutaten in einem tiefen Topf aufkochen lassen.Ständig umrühren damit die Creme fest wird (leicht flüssig)
Zubereitung:
Den gebackenen Kuchen in kleine Würfel schneiden anschleißend in die warme Schokoladencreme eintauchen.
Kokosraspeln auf einem Teller geben un die Schokowürfel darin wälzen.
Den fertigen Kuchen ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Guten Appetit