Gefüllte Pfannkuchen - Für KarinR
Verfasst: 24 Okt 2002 12:35
Gefüllte Pfannkuchen
3 Eier, 150 ml Mich, 100 g Mehl, Salz, frisch gem. Pfeffer, Öl zum Braten
200 g gekochtes Riesengarnelen- oder Flußkrebsfleisch, 250 g Quark (20%), 2 EL gehackte glatte Petersilie, 2 Eier, Fett für die Form, 75 g Schlagsahne, 3 EL Frisch geriebener Parmesan
Eier und Milch verquirlen, Eiermilch unter ständigem Rühren zum Mehl geben und einen glatten flüssigen Teig herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 min. quellen lassen. Aus dem Teig nacheinander in einer beschichteten Pfanne 6 dünne Pfannkuchen backen
Die Hälfte der Garnelen hacken, mit dem abgetropften Quark, gehackter Petersilie und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Creme auf die Pfannkuchen streichen und zusammenrollen. Die Rollen in eine gefettete ofenfeste Form setzen und mit der Sahne übergießen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4, etwa 15 Min. goldbraun überbacken.
Quelle: Brigitte 21/2002
3 Eier, 150 ml Mich, 100 g Mehl, Salz, frisch gem. Pfeffer, Öl zum Braten
200 g gekochtes Riesengarnelen- oder Flußkrebsfleisch, 250 g Quark (20%), 2 EL gehackte glatte Petersilie, 2 Eier, Fett für die Form, 75 g Schlagsahne, 3 EL Frisch geriebener Parmesan
Eier und Milch verquirlen, Eiermilch unter ständigem Rühren zum Mehl geben und einen glatten flüssigen Teig herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 min. quellen lassen. Aus dem Teig nacheinander in einer beschichteten Pfanne 6 dünne Pfannkuchen backen
Die Hälfte der Garnelen hacken, mit dem abgetropften Quark, gehackter Petersilie und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Creme auf die Pfannkuchen streichen und zusammenrollen. Die Rollen in eine gefettete ofenfeste Form setzen und mit der Sahne übergießen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4, etwa 15 Min. goldbraun überbacken.
Quelle: Brigitte 21/2002