Nudel-Gemüse-Auflauf mit Tomatensosse
Verfasst: 29 Okt 2002 08:06
Zutaten für 4 Personen:
300 g Penne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Paprika
1 Brokkoli (ca. 350 g)
1 kleine Dose Mais ( 212 ml)
1/4 l Milch
4 Eier (Gr. M)
50 g mittelalten Gouda
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten (850 ml)
Cayennepfeffer, Edelsüß-Paprika, Salz
Zubereitung:
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 11 Minuten garen. Paprika in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. MAis abtropfen lassen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5-6Minuten garen. Nacher der Hälfte der Garzeit Paprika zugeben. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen.
- Die vorbereiteten Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Milch und Eier verrühren, salzen und pfeffern, über den Auflauf gießen. Käse reiben, auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30-35 Minuten überbacken.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten grob zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten köcheln. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Mit dem Auflauf servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Std. , pro Portion ca. 550 kcal, E 29 g, F 18 g, KH 69 g
300 g Penne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Paprika
1 Brokkoli (ca. 350 g)
1 kleine Dose Mais ( 212 ml)
1/4 l Milch
4 Eier (Gr. M)
50 g mittelalten Gouda
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten (850 ml)
Cayennepfeffer, Edelsüß-Paprika, Salz
Zubereitung:
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 11 Minuten garen. Paprika in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. MAis abtropfen lassen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5-6Minuten garen. Nacher der Hälfte der Garzeit Paprika zugeben. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen.
- Die vorbereiteten Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Milch und Eier verrühren, salzen und pfeffern, über den Auflauf gießen. Käse reiben, auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30-35 Minuten überbacken.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten grob zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten köcheln. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Mit dem Auflauf servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Std. , pro Portion ca. 550 kcal, E 29 g, F 18 g, KH 69 g