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Teig zu bröselig

Verfasst: 23 Jan 2012 21:50
von Sally233
Hallo,

habe versucht Pizzataschen ala Carazza zu backen, nur wurde der Teig leider etwas zu hart/bröselig. Ich habe ungefähr 6 EL Öl, ein Päckchen Trockenhefe, 500 Gramm Mehl und 200 ml Wasser genommen. Habe den Teig allerdings vielleicht zu wenig gehen lassen. Kann es sein, dass der Teig dann beim Backen noch zu sehr aufgeht und dadurch den typischen "selbstgemachten pizzaboden" geschmack hat?

Wie bekommt man den Teig sehr geschmeidig und luftig hin?

Verfasst: 25 Jan 2012 16:46
von Ronjacaitlin
eine Alternative zu dem Hefeteig wäre vielleicht auch Quark -öl Teig ,der geht definitv nicht so weit auf ,ist schnell gemacht und schmeckt super als Pizzateig . Wir machen damit immer GEmüsetaschen !

Verfasst: 25 Jan 2012 17:05
von Ilo86
dann mach doch noch öl rein bis er geschmeidig ist ;)

Verfasst: 25 Jan 2012 19:25
von schnicke
Also ich mache in meinen Pizzateig gar kein Öl rein, nur lauwarmes Wasser. Davon musst du so viel reintun bis es ein geschmeidiger Teig ist. Ich würde einfach schätzen, daß Du zu wenig Wasser genommen hast. Ich lasse ihn in der Maschiene etwa 10 min kneten und dann etwa 1 h gehen. Man kann schon Öl reintun, aber ich würde nicht zu viel nehmen!

Verfasst: 29 Jan 2012 20:00
von bani1976
Der Teig wird besser, je besser er geknetet wird, das ist das Geheimrezept und die Ruhepause braucht er! Ansonsten kann es wirklich die Flüssigkeit gewesen sein. LG von der Bani1976