Teig zu bröselig
Verfasst: 23 Jan 2012 21:50
Hallo,
habe versucht Pizzataschen ala Carazza zu backen, nur wurde der Teig leider etwas zu hart/bröselig. Ich habe ungefähr 6 EL Öl, ein Päckchen Trockenhefe, 500 Gramm Mehl und 200 ml Wasser genommen. Habe den Teig allerdings vielleicht zu wenig gehen lassen. Kann es sein, dass der Teig dann beim Backen noch zu sehr aufgeht und dadurch den typischen "selbstgemachten pizzaboden" geschmack hat?
Wie bekommt man den Teig sehr geschmeidig und luftig hin?
habe versucht Pizzataschen ala Carazza zu backen, nur wurde der Teig leider etwas zu hart/bröselig. Ich habe ungefähr 6 EL Öl, ein Päckchen Trockenhefe, 500 Gramm Mehl und 200 ml Wasser genommen. Habe den Teig allerdings vielleicht zu wenig gehen lassen. Kann es sein, dass der Teig dann beim Backen noch zu sehr aufgeht und dadurch den typischen "selbstgemachten pizzaboden" geschmack hat?
Wie bekommt man den Teig sehr geschmeidig und luftig hin?