Hallo !
Ich habe mein Tiramisu-Rezept verloren.
Kann mir jemand aushelfen ?
Es war mit Eiern, Masqarpone und Kaffee.
Tiramisu-Rezept gesucht !!!
Tiramisu-Rezept gesucht !!!
Viele liebe Grüße von Gitta !
- Apfelkuchen
- Rang2
- Beiträge: 1408
- Registriert: 29 Apr 2002 02:00
Hallo Gitta,
...damit Du gerettet wirst
Ich hab es zwar noch nie gemacht, aber ich hab mir für diesen Zweck das Rezept gestern aus dem Netz gesucht.
http://www.oleswelt.de/rezepte/tiramisu.html
Vielleicht ist es ja das richtige für Dich.
Viel Spass
Viele Grüße
Apfelkuchen
...damit Du gerettet wirst
Ich hab es zwar noch nie gemacht, aber ich hab mir für diesen Zweck das Rezept gestern aus dem Netz gesucht.
http://www.oleswelt.de/rezepte/tiramisu.html
Vielleicht ist es ja das richtige für Dich.
Viel Spass
Viele Grüße
Apfelkuchen
ich kenne es etwas anders...
Hallo,
mein Rezept kommt aus Italien und ich könnte immer die ganze Schüssel alleine essen.
4 Eigelb
100g Puderzucker
1/2 Teel. Vanillienaroma (Granulat)
500g Mascarpone (ich nehme immer 250g Mascarpone und 250 g Quark 40%- schmeckt dann nicht so schwer)
36 Löffelbiskuite
3/8 kalter Espresso
Amaretto zum bestreichen
1. Eigelb, Puderzucker und Vanillien Aroma schäumig schlagen
2. Eßlöffelweise den Mascarpone dazu geben bis die Masse völlig cremig ist
3. eine eckige Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit dem halben Espresso und Amaretto beträufeln-bzw. mit Pinsel bestreichen
4.die hälfte der Mascarponecreme auf die Biskuites streichen und dann die restlichen Biskuites darüber auslegen
5. mit dem restlichen Espresso und Amaretto bestreichen und oben den Rest der Creme verteilen.
6.am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Hmmmm!!! Gute Idee, werde ich auch mal wieder machen!!
Ach ja, ein mal haben wir alle eine Salmonellen Vergiftung von den (laut Stempel drei Tage alten) Eiern bekommen. Seit dem lassen wir die rohen Eier weg und der Geschmack ist unverändert lecker!!
mein Rezept kommt aus Italien und ich könnte immer die ganze Schüssel alleine essen.
4 Eigelb
100g Puderzucker
1/2 Teel. Vanillienaroma (Granulat)
500g Mascarpone (ich nehme immer 250g Mascarpone und 250 g Quark 40%- schmeckt dann nicht so schwer)
36 Löffelbiskuite
3/8 kalter Espresso
Amaretto zum bestreichen
1. Eigelb, Puderzucker und Vanillien Aroma schäumig schlagen
2. Eßlöffelweise den Mascarpone dazu geben bis die Masse völlig cremig ist
3. eine eckige Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit dem halben Espresso und Amaretto beträufeln-bzw. mit Pinsel bestreichen
4.die hälfte der Mascarponecreme auf die Biskuites streichen und dann die restlichen Biskuites darüber auslegen
5. mit dem restlichen Espresso und Amaretto bestreichen und oben den Rest der Creme verteilen.
6.am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Hmmmm!!! Gute Idee, werde ich auch mal wieder machen!!
Ach ja, ein mal haben wir alle eine Salmonellen Vergiftung von den (laut Stempel drei Tage alten) Eiern bekommen. Seit dem lassen wir die rohen Eier weg und der Geschmack ist unverändert lecker!!