Seite 1 von 1

Käse-Hackfleisch-Schnecken

Verfasst: 13 Jan 2003 10:19
von Christiane
Zutaten für 12 Stück:

- 1 Packung tiefgekühlter Blätterteig (450 g)
- etwas Mehl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 gehackte Zwiebel
- 4 EL Haferflocken
- 120 g geriebener Gouda-Käse
- 2 EL Paniermehl
- 2 Eier
- 2 EL gehäckte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 1/2 Packung tiefgefrorene 8-Kräutermischung
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Cayennepfeffer

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (35 mal 35 cm groß).
Hack, Zwiebel, Haferflocken, Käse, Paniermehl, Eier und Petersilie verkneten.Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen.
Hackmasse gleichmäßig auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen. Hinten einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen, diesen mit Wasser bestreichen.
Jetzt den Blätterteig vom Körper weg nach hinten gleichmäßig aufrollen, in 12 gleiche Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Dann im vorgeheizten Ofen, 2. Schiene von unten, bei 200 °C (E) (Stufe 3 (G) oder 170 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Joghurt, Kräuter, Zitronensaft und Honig verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Joghurtsoße zu den heißen Blätterteigschnecken reichen.

Dazu paßt super bunter Blattsalat!

Ein Stück hat etwa 356 kcal

Verfasst: 13 Jan 2003 10:47
von Faith
Hmmmmmmmmmmm, lecker!!!

Christiane, Du versorgst uns hier aber auch immer wieder mit den leckersten Rezepten!!!!!

Ich sehe die 2 kg schon wieder draufpurzeln!! :lol: :lol:

Grüßchen!!!!