Seite 1 von 1

Nudelauflauf italienische Art (scharf)

Verfasst: 27 Jan 2003 12:58
von Christiane
Zutaten für 6 Personen:

- 500 Gramm Nudeln (z.B. Penne)
- 2 große Zwiebeln, grob gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
- 2 Chilischoten, getrocknet
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- ca. 1 TL Majoran, 2 TL Oregano und Salz
- 1 Paket gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
- etwas Tomatenmark
- 1 Dose Thunfisch, in eigenem Saft
- 1 kleine Dose Erbsen
- 1 Paket geriebener Käse
- 1 Becher Sahne
- etwas Öl

Zubereitung:

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Nudeln laut Packungsangabe kochen in Salzwasser kochen.

Währenddessen Zwiebeln glasig braten, Knoblauch hinzufügen und kurz mit andünsten. Chilischoten klein schneiden und zusammen mit den Tomaten, Oregano, Majoran, Salz und dem Schinken dazu geben.
Etwas Tomatenmark dazu und bei mittlerer Hitze eindicken lassen.

Ca. 8- 10 Minuten köcheln lassen. Die letzten 3 Minuten Thunfisch und Erbsen kurz mitkochen lassen.

Nudeln abgiessen und im Wechseln mit der Sosse und dem Käse in zwei bis drei Schichten in eine feuerfeste Form füllen. Als Abschluß Käse verwenden.
Mit der Sahne übergiessen und auf die unterste Schiene im Backofen stellen. Auf 200 Grad zurückdrehen und ca. 30 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.

Guten Hunger!!!!!

Verfasst: 17 Mär 2003 19:32
von Rapunzl
Hallole!

Mmmmh, das Rezept ist wirklich zu empfehlen. Und es geht irre schnell!

Liebe Grüße

Verfasst: 17 Mär 2003 20:07
von Wauzi
Wow Christiane, das hört sich ja wieder super lecker an. Wo holst Du nur die vielen leckeren Rezepte her. :knuddel:

Verfasst: 18 Mär 2003 07:47
von Christiane
Guten Morgen!

@ Rapunzl: Danke für Dein Lob :D ! Mir hat der Auflauf gestern bei Dir übrigens auch superlecker geschmeckt (leider habe ich schon wieder das Gewürz vergessen mitzunehmen :( ).

@ Wauzi: Die Rezepte sind fast alle aus dem Internet. Ich probiere sie dann aus und wenn sie gut sind, dann stelle ich sie hier rein :D !

Liebe Grüße und allen anderen auch ein frohes Nachkochen :wink: !

Verfasst: 17 Mai 2003 16:33
von Antje25
Der Auflauf ist superlecker :D Da wir allerdings keine scharfen Gerichte mögen, hab ich die Chillis weggelassen. Dafür einen gut gehäuften TL Maggi Mediterranea Bullion untergerührt :) Schmeckte einfach genial.