Nudelauflauf italienische Art (scharf)
Verfasst: 27 Jan 2003 12:58
Zutaten für 6 Personen:
- 500 Gramm Nudeln (z.B. Penne)
- 2 große Zwiebeln, grob gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
- 2 Chilischoten, getrocknet
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- ca. 1 TL Majoran, 2 TL Oregano und Salz
- 1 Paket gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
- etwas Tomatenmark
- 1 Dose Thunfisch, in eigenem Saft
- 1 kleine Dose Erbsen
- 1 Paket geriebener Käse
- 1 Becher Sahne
- etwas Öl
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Nudeln laut Packungsangabe kochen in Salzwasser kochen.
Währenddessen Zwiebeln glasig braten, Knoblauch hinzufügen und kurz mit andünsten. Chilischoten klein schneiden und zusammen mit den Tomaten, Oregano, Majoran, Salz und dem Schinken dazu geben.
Etwas Tomatenmark dazu und bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
Ca. 8- 10 Minuten köcheln lassen. Die letzten 3 Minuten Thunfisch und Erbsen kurz mitkochen lassen.
Nudeln abgiessen und im Wechseln mit der Sosse und dem Käse in zwei bis drei Schichten in eine feuerfeste Form füllen. Als Abschluß Käse verwenden.
Mit der Sahne übergiessen und auf die unterste Schiene im Backofen stellen. Auf 200 Grad zurückdrehen und ca. 30 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Guten Hunger!!!!!
- 500 Gramm Nudeln (z.B. Penne)
- 2 große Zwiebeln, grob gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
- 2 Chilischoten, getrocknet
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- ca. 1 TL Majoran, 2 TL Oregano und Salz
- 1 Paket gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
- etwas Tomatenmark
- 1 Dose Thunfisch, in eigenem Saft
- 1 kleine Dose Erbsen
- 1 Paket geriebener Käse
- 1 Becher Sahne
- etwas Öl
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Nudeln laut Packungsangabe kochen in Salzwasser kochen.
Währenddessen Zwiebeln glasig braten, Knoblauch hinzufügen und kurz mit andünsten. Chilischoten klein schneiden und zusammen mit den Tomaten, Oregano, Majoran, Salz und dem Schinken dazu geben.
Etwas Tomatenmark dazu und bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
Ca. 8- 10 Minuten köcheln lassen. Die letzten 3 Minuten Thunfisch und Erbsen kurz mitkochen lassen.
Nudeln abgiessen und im Wechseln mit der Sosse und dem Käse in zwei bis drei Schichten in eine feuerfeste Form füllen. Als Abschluß Käse verwenden.
Mit der Sahne übergiessen und auf die unterste Schiene im Backofen stellen. Auf 200 Grad zurückdrehen und ca. 30 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Guten Hunger!!!!!