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Sauerkraut-Hack-Kuchen

Verfasst: 23 Feb 2003 08:32
von Christiane
Zutaten für ca. 16 Stücke:

- 2 Laugenbrötchen
- 0,33 l Bier (Pils)
- 1 Gemüsezwiebel
- 750 g Schweinemett
- 750 g Hackfleisch
- 3 Eier
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL Paniermehl
- 2 rote Paprikaschoten
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Öl
- 500 g Sauerkraut
- 1 Prise Zucker
- Edelsüß-Paprika
- 125 g Goudakäse
- 250 g Schmand

Zubereitung:

1. Brötchen in Bier einweichen. Zwiebel würfeln. Mett, Hack, Eier, Senf, ausgedrückte Brötchen und die Hälfte der Zwiebel verkneten, würzen.
Fettpfanne mit Paniermehl ausstreuen, Hackmasse darauf verteilen. Mit angefeuchteten Händen andrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 25 Minten backen.

2. Paprika und Speck würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und restliche Zwiebel darin dünsten, Paprika und Sauerkraut zufügen. 12 Minuten schmoren.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.

3. Käse reiben, mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut und Schmandmischung auf dem Hackkuchen verteilen.
20-25 Minuten bei gleicher Temperatur garen.

Pro Stück ca. 370 kcal - E 27g - F 25g - KH 8g

Ich habe das Rezept gestern das erste Mal ausprobiert. Habe dabei Fladenbrot mit verschiedenen Brotaufstrichen gereicht und gemischten Salat.
Meine Gäste waren begeistert :wink: !!

Guten Appetit!!

Verfasst: 02 Mär 2003 08:59
von JuZi
Christiane, das ist ein SUPER-Rezept, habe es am Freitag für mich und meinen Mann ausprobiert, wir haben noch für drei weitere Male eingefroren, es wird also eine Rieseportion.

Geschmeckt hat es jedenfalls super lecker, nur zu empfehlen. Allerdings würde ich das nächste Mal den Schmand unter die Kraut-Paprika-Mischung rühren und den Käse oben drauf verteilen.

MMmmmhhhh, echt nachahmenswert!

Verfasst: 02 Mär 2003 09:01
von Christiane
Hallo Juzi,

über diese Abänderung mit dem Schmand hatte ich auch schon nachgedacht :D .
Ich denke, das macht das ganze auch noch einfacher.
Freut mich, daß es Euch geschmeckt hat :D !

Liebe Grüße!!!

Verfasst: 15 Apr 2003 22:21
von Mani
Hallo Christiane und alle anderen!

Nachdem JuZi und vor allem ihr Mann von diesem Auflauf geschwärmt haben, wurde er von mir bereits 2x erfolgreich getestet. SUPERLECKER :D
Wirklich zu empfehlen! Ich habe etwas weniger Mett genommen und dafür ein Laugenweckle mehr. Das war meine Variante :D
Danke für das Rezept!