Rezept für Falaffel gesucht

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Andl
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Rezept für Falaffel gesucht

Beitrag von Andl »

Hallo Ihr Lieben,

ist habt ja schon mächtig vorgelegt mit lauter tollen Rezepten. Vielen Dank habe schon öfters hier umgeschnuppert.

Ich suche nach einem Rezept für Falaffel und diese Kichererbsenbällchen, kann mir jemand von Euch weiterhelfen?

Grüßle
Andrea
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Pumpi
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Beitrag von Pumpi »

Hallo Andrea,

ich habe mir mal Kichererbsenmehl, fertig gewürzt, in einem Laden gekauft, die persische, iranische etc. Lebensmittel führten. Dieses Pulver brauchte man dann nur anrühren. Stehen lassen (wurde dick) und dann die Bällchen füllen. Für Falaffel haben wir dann dünne Teigtaschen genommen, die man auch überall bekommt. Möglichkeit wären auch die Fladen von den mexik. Gerichten. Dann verschiedene Salate rein. Und als Dressing schmecken auch Ranch-Dressings/Joghurt-Dressings etc. - halt die fertigen in der Flasche.

Habe aber noch ein paar Rezepte gefunden:

Falafel (Tunesien/ Marokko)
Zutaten:
(4 Portionen)
• 1 Tasse Kichererbsen
• Wasser
• 1/2 Tasse Burghul ( Bulgur )
• 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
• 2 Eßl. Petersilie; gehackt
• 1 Teel. Backpulver
• 1/4 Tasse Weizenmehl
• 1 Teel. Koriander; gemahlen
• 1 Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
• 1/4 Teel. Chilipulver
• 3 Teel. Zitronensaft
• 2 Teel. Salz
• Schwarzer Pfeffer
• Öl; zum Ausbacken
Zubereitung:
a) Waschen Sie die Kichererbsen und bedecken Sie sie mit drei Tassen kaltem Wasser. Lassen Sie sie 12-15 Stunden einweichen.
b) Weichen Sie den Burghul 10 Minuten in einer Tasse kochendem Wasser ein. Lassen Sie ihn dann durch ein feines Sieb abtropfen und drücken Sie ihn mit einem Löffelrücken fest aus.
c) Lassen Sie die Kichererbsen abtropfen und drehen Sie sie dann mit dem Knoblauch und der Petersilie durch den Fleischwolf mit feinem Vorsatz. Geben Sie dann das eingeweichte Burghul zu den Kichererbsen, vermischen Sie es damit und drehen Sie es noch einmal durch den Fleischwolf. Vermischen Sie Die restlichen Zutaten gründlich.
d) Formen Sie jeweils 1 Eßlöffel der Masse zu walnussgroßen Bällchen. Fechten Sie die Hände zwischendurch an. Wenn alle Bällchen fertig geformt sind, noch 30 Minuten vor dem Ausbacken ruhen lassen.
e) Erhitzen Sie das Öl auf 180 °C (bei dieser Hitze wird ein Brotwürfel in 1 Minute goldgelb). Backen Sie die Falafel in fünf Minuten aus und wenden Sie sie zwischendurch, damit sie gleichmäßig bräunen. 6 oder 7 gleichzeitig backen.


Nach indischer Art:
500 g Kichererbsen
1 TL gemahlener Koriander
1 Knoblauchzehe gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer (oder auch etwas weniger – je nach Geschmack)
Salz
30 g Mehl
Öl zum frittieren

Kichererbsen über Nacht einweichen. Danach abgetropft im Mixer pürieren, mit Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz vermengen. Mehl hinzufügen und ebenso gut vermengen. Aus dem Teig kleine Bällchen von etwa 3 cm Durchmesser formen und in heißem Öls 2-3 Min. goldbraun frittieren.
Viele Grüße
Claudia


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