Habe eine Frage, wer kennt das Rezept. Ich habe es am Wochenende gefunden.
Wo anders wird es mit Blätterteig gemacht. Was ist besser.
Quiche Lorraine -
Lothringer Speckkuchen
Mürbeteig für 2 Springformen à 30 cm Durchmesser:
400 g Mehl, 250 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 1 Gläschen Wasser.
Belag für eine Form:
250 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben, 1 EL Butter, 3 Eier, 200 g Sahne, 100 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und Muskatblüte, 1 Messerspitze Cayennepfeffer.
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Auf den Rand rundum die Butter in Flöckchen verteilen. In die Mitte das Ei, Salz und Zucker geben. Mit einer Gabel zunächst verquirlen, dabei Mehl vom Rand einarbeiten. Mit kühlen Händen einen Teig kneten, dabei so viel Wasser zufügen wie nötig. Teig nur kurz und nur lose vermengen. Butter darf nicht warm werden! Teig zu einer Kugel geformt eine ½ Stunde kalt stellen.
Die Kugel zu einem Rechteck ausrollen, dieses Teigband dritteln und übereinanderschlagen. Erneut ausrollen. Teig in zwei Portionen teilen und dünn ausrollen. Zwei Springformen damit auskleiden.
Für den Belag Speck in Streifen schneiden und in der Butter auslassen - nicht rösten, nur so lange dünsten, bis das Fett herausgeschmolzen ist. Abtropfen lassen und auf der Teigfläche verteilen.
Eier, Sahne und Crème fraîche glattquirlen, dabei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Muskatblüte und Cayennepfeffer würzen. Über den Speck gießen und verteilen. Im 220 Grad heißen Ofen mit viel Unterhitze 20 Minuten backen.
Soll Federweißer gut bei Schmecken.
Kennt das einer, Quiche Lorraine???
- Sonnenkater
- Rang4
- Beiträge: 9305
- Registriert: 05 Nov 2002 09:47
- Maggie + Tim
- Rang4
- Beiträge: 9295
- Registriert: 05 Apr 2002 02:00
Es gibt verschiedene Rezepte für den Quiche... was besser schmeckt, ist fürtjeden wohl reine Geschmackssache
Gruß und Gung ho von Tim
--------
I thought I’d found a reason to live
just like before when I was a child
only to find dreams made of sand
would just fall apart and slip through my hands.
But the spirit of life keeps us strong
and the spirit of life is the will to carry on
...
I never thought it would be quite like this
living outside of mutual bliss
but as long as the veins in our arm still stand up
the spirit of life will keep living on
--------
I thought I’d found a reason to live
just like before when I was a child
only to find dreams made of sand
would just fall apart and slip through my hands.
But the spirit of life keeps us strong
and the spirit of life is the will to carry on
...
I never thought it would be quite like this
living outside of mutual bliss
but as long as the veins in our arm still stand up
the spirit of life will keep living on