Gerade jetzt zur Erdbeerzeit wird Tortenboden bei uns bald wöchentlich gebacken Da ich nicht so auf die drögen Mürbeiteigdinger stehe, habe ich von der Oma meines Mannes (kommt vom Land und hat 14!!! Kinder) ein absolut geniales, leckeres, turboschnelles Rezept. Gelingt immer perfekt
6 EL Öl
2 Eier
4 EL Zucker
2 EL Wasser
1 Tasse Mehl ( bei Kaffeepötten nehme ich immer gut einen halben voll)
1/2 Päckchen Backpulver
Alles in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen verrühren und in eine gefettete, gemehlte Tortenbodenform gießen. Bei ca. 180 °C 10-15 Minuten backen lassen (Umluft 150°C), bis der Boden ganz leicht gebräunt ist. Einen Moment in der Form auskühlen lassen und fertig
Tortenboden - super schnell
- Sonnenkater
- Rang4
- Beiträge: 9305
- Registriert: 05 Nov 2002 09:47
- Sonnenkater
- Rang4
- Beiträge: 9305
- Registriert: 05 Nov 2002 09:47