Fisch-Curry mit Reis (geht schnell)

Antworten
Benutzeravatar
Eliza
Rang2
Rang2
Beiträge: 1265
Registriert: 20 Jul 2001 02:00

Fisch-Curry mit Reis (geht schnell)

Beitrag von Eliza »

Fisch-Curry mit Reis
Zutaten für 4 Personen:
· 800 g Fischfilet
· 1 gut walnussgroßes Stück Ingwer
· 2 frische Chilischoten
· 1 Süßkartoffel (300 g)
· 250 g Zucchini
· 1 Bund Petersilie
· 3 EL Öl
· 1 EL Zitronensaft
· 2 EL Sojasoße
· 1 Stange Lauch
· 1 Stück Zitronenschale
· 1 EL brauner Zucker
· 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 g)
· 2 EL süße Sojasoße (Ketjab Manis)
· 3 EL Curry Pulver
Reis für 4 Personen (entweder Kochbeutel oder die entsprechende Menge Basmati)

Reis vorher kochen und warm stellen, dann das Curry zubereiten, denn das geht sehr schnell...

1. Fisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Wok erhitzen, Öl hineingeben. Fisch darin 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Zitronensaft und Sojasoße beträufeln.
2. Ingwer schälen und würfeln. Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronenschale in Streifen schneiden.
3. Zucker mit 200 ml Wasser im Wok bei starker Hitze auflösen. Ingwer, Chilies, Süßkartoffel und Zucchini darin unter Rühren kurz andünsten. Kokosmilch, süße Sojasoße und Curry dazugeben, ca. 10 min. köcheln lassen. Lauch untermischen und ca. 2 Min. ziehen lassen. Fisch untermischen und warm werden lassen.
4. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und über das Fischcurry streuen.

Guten Appetit! ;-))
Anke mit Remo (*15.09.2003)

PS: schaut mal in mein Fotoalbum, da sind viele meiner Näh-Designs zu sehen...
Antworten

Zurück zu „Kochen“